Тема закрыта

Причина: 0

Про больничный лист

Если мать и ребенок болеют(мать в отпуске по уходу за ребенком) дадут ли мужу больничный лист ?

Vasya123
дадут ли мужу больничный лист

Дадут, только по уходу за ребенком, почитайте вот постановление "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" , основание по пункту : V. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

ируля
Дадут, только по уходу за ребенком

если мать в больницу положат и еще какие-то нюансы

Бармалей™
Нет.

Я работаю Нач.отдел кадров, б\л проходят через меня, поэтому именно такие б\л бывают, точно знаю. Единственное пока сижу дома с дитем, может наши законодатели чего-нибудь нового напринимали там наверху ;)

ируля
Единственное пока сижу дома с дитем, может наши законодатели чего-нибудь нового напринимали там наверху

наоборот,только разъяснения выпустили в 2009г по данному поводу,а все осталось как и было,меня просто тоже вопрос этот интересовал одно время

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Больничный лист "по уходу за ребёнком в связи с болезнью матери" как не выдавался после выхода Приказа 514, так и не выдаётся.

Если мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, заболела, ей надлежит оформить выход из данного отпуска и взятие больничного по обычным правилам.

Отцу же или другому члену семьи, реально осуществляющему уход за ребёнком, надлежит оформить отпуск по уходу - на период нетрудоспособности матери.

Таким образом, мы ликвидируем основное противоречие - мать получает пособие из ФСС по болезни, отец же (или другое лицо) - по уходу.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 00:52

если мама ложится в больницу и прерывает отпуск до 1.5 лет, то папа у себя на работе пишет заявление, о том, что он берет отпуск до 1.5 лет и может тогда сидеть дома с ребенком и получать пособие. А мама на своей работе сможет оплатить больничный лист

Спасибо всем Сегодня и муж на больничный ушел-тоже заболел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы