Тема закрыта

Причина: 0

А почему когда высокое давление скорую вызывают?

У меня сейчас давление 150/100. Звон в ушах и всё лицо горит, а руки/ноги морозит (трясутся как у алкаша во время "трясунчика"). Сижу за компьютером, т.к. надо сделать кое-какую халтуру и выполнить еще одно "общественное поручение". Башка, конечно, варит слабо, но тем не менее... Приняла конкор.
Помню бабушке с таким давлением уже скорую вызывали (хотя она гипертоник).
Тему создаю, чтобы порассуждать и послушать чужой опыт.
Нужно ли при высоком давлении вызывать скорую? При каком давлении? Просто при давлении или еще при каких-нибудь симптомах кроме него (ну типа сильное головокружение и т.п.)?

Чревато инсультом или инфарктом. %)

111Удря111
Чревато инсультом или инфарктом

В каких случаях?
130/90 чревато?
150/100?
Или как определять когда скорая нужна?

выше 140 уже очень плохо.

Автор
чревато

если вы в принципе гипотоник то для вас и 150 может быть ОЧЕНЬ чревато:( трясучка это уже нездоровые дела, я бы вызвала скорую, пусть приедут уколят, собьют давление

это все индивидуально, у меня в течении дня м.б. 140\90 и 90\60 - уже привыкла.
Первый раз рожала с давлением 200\160 - чуть не

Чипа
трясучка это уже нездоровые дела, я бы вызвала скорую

+++++
если будет такое часто, лучше обследоваться

Если есть яблочный уксус, то намочив ватку(большой кусок) приложить к пяткам- проверить давление через 5-7 минут. Гипотоникам не светую т.к. оч. быстро сбивает

111Удря111
Чревато инсультом или инфарктом

При этом наиболее эффективную помощь можно оказать именно в первые часы приступа

лучше перебздеть, чем недобздеть

Автор
Нужно ли при высоком давлении вызывать скорую?

когда домашние средства/таблетки уже не поиогают, то да...

гипертонический криз потомушта
но у скорой когда та был приказ по вызову на давление не реагировать, не знаю правда действует ли он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы