Тема закрыта

Причина: 0

Как перевестись из поликлиники по месту прописки в поликлинику по месту жительства?

Вопрос, в общем-то, адресован тем, кто это делал, чтобы, так сказать, из первых уст обо всем узнать.
Если такая тема обсуждалась, буду благодарна за ссылки.
Спасибо!
:)

к заведущей сходить и все скажут вам

T@NYA
к заведущей сходить и все скажут вам

уже собираюсь к ней.
Как-раз сегодня приемный день.
А все-таки, есть кто-то, кто переводился? Долгая это волокита?

Никакой волокиты -просто пришла с полисом ,сказала что фактически проживаю по этому адресу и завели другую карту - ребенка аналогично перевела в детскую.

Princessa

большое спасибо!

Мы переводились, нам врач дала открепительный талон с адресом в какую поликлинику мы переводимся, а там к заведушей она вас запишет и скажет номер участка.

мишучи

сначала-то в какую поликлинику идти? В свою? по месту прописки? или сначала - по месту жительства, в ту, которую хочу переводиться?

Сначала надо узнать примут ли в новой пол-ке, а затем открепляться со старой. Если не примут то опять ведь в старую возвращаться.

olgushka
Сначала надо узнать примут ли в новой пол-ке, а затем открепляться со старой. Если не примут то опять ведь в старую возвращаться.

в любом случае обязаны принять, мы просто взяли карту в старой п-ке и пришли в новую,по месту жительства ,прописку никто не спрашивал...

рассказываю случай из жизни подруги. Она с родителями прописана на Уралмаше, купили квартиру в центре. Ее мама пошла в больницу в начале февраля - ее спокойно перевели, а она пошла в середине февраля. полдня пробегала по кабинетам больницы и заведующая ее так и не перевела. просит доказательства, что проживает в квартире в центре, хотя у мамы ничего такого не спросили!

olgushka

есть же Закон о том, что гражданин России имеет право на получение медицинского обслуживания по месту жительства.

Я сегодня не попала на прием ни к той, ни к другой заведующей.

Зато узнала, чтобы получить открепительный талон, к нам в поликлинику можно прийти в любой будний день и написать заявление. И все.
Туда, куда я хочу оформляться - часы приема заведующей - вторник, среда с 10-00 до 12-00 :(

matild@
в любом случае обязаны принять

Miss Kiss
рассказываю случай из жизни подруги.

вот такого я опасаюсь :(

Ребенка обязаны принять.
Т.к. его лечат по месту жительства а не регистрации, со взрослыми сложнее...

Я как-то давненько так переводилась, но тогда еще и полюсы тока вводили... Просто карточку детскую взяла и пришла в новую поликлинику. А сейчас наверно есть

мишучи
открепительный талон

Со взрослыми все сложнее.
Но отказать права не имеют!

Опять же тогда ж .. без всяких переводов, заболела пришла в поликлинику и меня таки приняли и больничный выдали.

Мари

мне меня надо перевести. :)

Мари
Опять же тогда ж .. без всяких переводов, заболела пришла в поликлинику и меня таки приняли и больничный выдали.

спасибо большое за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы