Тема закрыта

Причина: 0

подскажите куда обратиться, застужен лицевой нерв

какие процедуры назначат, у кого было?
спасибо за ранее

к физиотерапевтам надо, назначат ряд процедур,
тока сразу, а то потом не восстановить будет полностью работоспособность

У моего папы так. Сначала к неврологам ездил (думали инсульт, поллица не работает), иглотерапию делает, массаж лица. У него пока еще не восстановилось, но успехи есть

к неврологу срочно! это надо лечить чем раньше, тем лучше

Написала Вам в личку. У моей мамы было такое недавно , поллица было просто обездвижено (глаз не закрывался, рот набок, выраженная ассиметрия лица). Хорошо, что быстро начали лечение, нашли хорошего невропатолога+капельницы+физиотерапия +специальный массаж (в городе мало специалистов по этому виду массажа).
Из стационара мы ее забрали на второй день, там ваще нормального лечения не проводилось, только капельницы с магнезией.
Хорошо, что время не стали терять.
Поражение нерва было довольное серьезное, но за полтора месяца удалось полностью ликвидировать последствия.

A_Nika09

Вы уверены, что именно застужен? у мужа недавно неврит л.н. случился так вот 2 недели он мне втирал, что застудил, а я его к стоматологам стаскала, 8-ка сгнившая оказалась. выдрали - через 2 дня все прошло. а так к неврологу конечно

основные причины: застужен нерв либо вирусная инфекция.
Так нам невропатолог сказал. Хотя мама у меня так и не поняла, как это случилось, вроде не застужалась и ничем не болела. Просто утром увидела в зеркале, что у нее лицо стало ассиметричное.

Реабилитация заняла 1,5 месяца. Довольно быстро. Но мама очень серьезно подошла к лечению, не ленилась выполнять все рекомендации.

Премаман
неврологам ездил (думали инсульт, поллица не работает),

странно, что сразу не исключили инсульт :( Это довольно быстро делается.
Сразу видно, что пострадала периферическая НС.
А мы до кучи с перепугу еще и томографию мозга сделали.
Потом нормальный невропатолог из ОКБ нам сказал, что не было необходимости, т.к. все сразу было понятно.
Но врачи из 25 больницы с умным видом рассуждали, что "может быть все, что угодно, вплоть до опухоли мозга". Ага, и лечили капельницами с магнезией. Только время из-за них теряли.

samoletik

нет, инсульт исключили врачи СП сразу, но папа все равно поехал в больницу. Перестраховаться так сказать

Моя тетя 3 года мучалась с болями "лицевого нерва". Каких врачей только не посетили. Все назначали лечение (не дешевое). Все выполняла. Ничего не помогало. И от боли хотела добровольно уйти из жизни. Муж лечил в это время зубы. Решили тетю показать. Посмотрев снимки врач сразу сказала - очень далеко засунут пломбировочный материал. В другой больнице сделали операцию. И все прошло. Так что проверьте зубы в первую очередь.

Напишу свою трогательную историю)))
У меня случился неврит лн за 1.5 мес до свадьбы и за 2 дня знакомства с родителями будущего мужа (приехала та еще красотка), в тот же день или на след.(не помню) пошла ко врачу,он сделал магнитотерапию,прописал гимнастику для лица. На след .день мы уехали в Израиль,я стрательно делала гимнастику,пила таблетки,через 3 дня уехала на Мертвое море, там умывалась морской водой. Короче,лицо восстановилось за 1.5 недели. Вот, к свадьбе была готова. А так без слез не взглянешь))) Пол морды не шевелилось))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы