Тема закрыта

Причина: 0

прививки

Прививка от энцефалита - ребенку 3 года, есть сад. Ставить не хочу, думаю, что буду просто осматривать почаще. Ваше мнение.

я бы сделала прививку.

я бы сделала прививку[/cit]
тем более в этом год ожидается шквал клещей

Эдвира
есть сад

ЛисиЧЧЧка
я бы сделала прививку.

но у моих медотвод :(
вот и думаю как же мы будем выкручиваться...

ЛисиЧЧЧка
я бы сделала прививку.

+++
как то в поликлинике детской зашла в кабинет после того как оттуда женщина заплаканная вышла... врач рассказала, что у нее ребеночек поздний... ждали его очень долго, сейчас ему 3 года. укусил клещ-ребенок инвалид. ни дай Бог никому. поэтому старшему ставила и маленькому поставлю, когда время придет

Я хочу поставить -знаю что больной укол.Но ребзя дороже.

S@shenjka
но у моих медотвод

а моя еще маленькая. 1 год 7 мес.
Тоже думаю... :(

с 3 лет то уже можно всякими репелентами одежду обрабатывать, брюки в шатны запралять -ну и осматриваться..
а ваще лаймбарлиоз (или ка кправильно) не менее старшен чем энцэфалит , апрививки от него нет...

я не ставлю такие прививки..
знакому тетечку от прививки увезли в реанимацию...

ЛисиЧЧЧка
а моя еще маленькая. 1 год 7 мес.
Тоже думаю...

у подруги 1,8 - поставили импортную за 700 которая и не парятся. Сад у бабушек-дедушек, свой появился - трава по пояс, так что...

Liliana
лаймбарлиоз

это что такое??? :=-O:

ни за что не поставлю ни себе ни ребенку :)

Эта тема уже не первый раз на форуме. Клещи одинаково часто кусают и в городе, и в огороде, и в лесу - поэтому рискуют все. Прививки даже от энцефалита не всегда защищают, а клещи, кроме энцефалита еще кучу болезней переносят, и лайм-боррелиоз в том числе. Так что однозначно советовать трудно - каждый решает сам. Мои дети не прививаются.

Моё мнение такое:

Рыба Акула
в этом году ожидается шквал клещей

1. Не факт. Просто пора вакцинацию начинать, вот нам в новостях и навешивают информацию, которая должна послужить толчком.
  2. Независимо от вакцинации в тёплое время года всегда надо осматриваться после прибывания на природе.
  3. Если клеща снять, пока он не впился, всё будет в порядке.
  4. Если клещ впился, всегда можно поехать и поставить имуноглобулин (могла ошибиться с названием).
  5. Если клещ впился, не факт, что он именно энцефалитный.
  6. Если клещ впился, не факт, что он не носит иное заболевание помимо энцефалита.

ИМХО, не вижу явной защиты посредством прививки.

Прививки не зашетят от всего?? Может еше прививку от того придумаем чтоб машина не сбивала а? С клещами просто, осматривайте ребенка почаще, а в лес одевайде соответственно! А по количеству клещей , это все раздуто, чтоб попугать людей. Можно и руки не мыть, пос тавить и отэтого прививку. Так к сведению В России все недорогие иностранные прививки, они не оттестированы, а тестируются на нас, и мы еще за это платим, а они должны быть бесплатны.....

ни за что не поставлю ни себе ни ребенку

Я против всех прививок!!! Читайте А.Коток "ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ ДЛЯ ДУМАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ"

Я хочу сделать сыну прививку ему тоже 3 г. Прошлым летом поймал клеща на обработанной территории санатория, причем осматривались регулярно, обнаружила после сауны и бассейна, только - только стал впиваться (на одежде где то был) Я реально испугалась. Слава богу обошло. Врач посоветовала ставить только германскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы