Тема закрыта

Причина: 0

От чего могут болеть суставы

Стала замечать в последнее время, после сна, когда сжимаю кулаки, болят фаланги пальцев, ближе к ногтям (сгиб). Ляльке пятый месяц пошел, кормлю грудью. Думаю, может стало не хватать витаминов, в частности кальция? У кого-нибудь так было?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 20:57

кальций

Вы тему переименуйте( хотя бы намекните что суставы) вам ответят больше
Утренняя скованность или именно болят при движении( нехватка кальция), если в покое болят то воспалительный процесс

Сколько Вам лет? Болели ли Вы ангинами? Каково состояние миндалин?
От нехватки кальция такого быть не должно.

А как связана ангина и болезнь суставов. У меня очень часто болит горло, и часто болят коленки

touchedbygod
Сколько Вам лет? Болели ли Вы ангинами? Каково состояние миндалин?
От нехватки кальция такого быть не должно.

Возраст - 32г. А ангиной бывает болею и горло самое больное место.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10109226&iq=52Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 18:43

Флорочка
болят фаланги пальцев, ближе к ногтям (сгиб)

touchedbygod
Болели ли Вы ангинами? Каково состояние миндалин?

Вы на РА намекаете? не похоже, суставы не характерные. При РА проксимальные межфаланговые суставы болят, а не дистальные (если автор точно обозначил). я б сказала, что артроз

Флорочка

детские вещи не руками стираете случайно?
рука в кулак полностью утром сжимается? в течение какого времени ощущение скованности проходит?

А если считать от ногтя 1-й сустав, второй проксимальные межфаланговые суставы , а вот 3-й от ногтевой пластинки -это при каком артрите болит?

Злобная Барби
детские вещи не руками стираете случайно?

машинка слава богу стирает

Злобная Барби
рука в кулак полностью утром сжимается?

так да, полностью

Злобная Барби
в течение какого времени ощущение скованности проходит?

как начну делами заниматься, нормально потом, проходит

Satina
А если считать от ногтя 1-й сустав, второй проксимальные межфаланговые суставы , а вот 3-й от ногтевой пластинки -это при каком артрите болит?

если так считать, то 3-й от ногтя - это пястнофаланговые суставы, характерны для РА (особенно 2 и 3 пальцев)

Флорочка
как начну делами заниматься, нормально потом, проходит

по времени сколько

Злобная Барби
для РА (особенно 2 и 3 пальцев)

Это которые, указательного и среднего или безымянного и среднего
И еще если иногда болят теже
3-й от ногтя суставы только на ногах, 2-3 й от большого пальца и с утра встаешь как на деревяшки, не чувствуешь этой части стопы, но потом через мин 20-30 интенсивной ходьбы уже все проходит, а ближе к ночи опять поднывают, то это

Злобная Барби
характерны для РА

???
Спасибо
[cit]Злобная Барби
за ваши ответы :)

Satina
Это которые, указательного и среднего

Satina
3-й от ногтя суставы только на ногах, 2-3 й от большого пальца

для РА вообще характерно вообще поражение мелких суставов кистей и стоп

Satina
с утра встаешь как на деревяшки, не чувствуешь этой части стопы, но потом через мин 20-30 интенсивной ходьбы уже все проходит

это как раз утренняя скованность. такая продолжительность считается минимальной для РА

Satina
Спасибо

не за что. пишите в личку если есть вопросы.

У меня тоже вопрос про суставы, можно присоединюсь?
В последний месяц беременности буквально отстегивалась нога, в бедре, ходила последнюю неделю с табуреточкой, такая была боль...Ставили диагноз симфизит, если правильно помню. После родов вроде все восстановилось (за несколько месяцев). Сейчас ребенку 3 года, и боль снова вернулась. Именно в бедре, где крепится нога, боль и жжение, когда наступаю. Не каждый день, не знаю к какому специалисту лучше обратиться, почему-то думаю что не к хирургу? Суставы у меня с детства хрустели, иногда по утрам поясница как деревянная, нагнуться не могу, но нога просто пугает...Представляю как в старости буду с табуреточкой ходить :(

Mika
Именно в бедре, где крепится нога, боль и жжение, когда наступаю

это больше на неврологию похоже. жжение для артритов-артрозов не характерно.

Mika
к какому специалисту лучше обратиться, почему-то думаю что не к хирургу?

боже упаси %) для начала к терапевту, чтобы получить направление на рентген. в Вашем случае необходимы снимки поясничного отдела позвоночника в 2 проекциях и тазобедренных суставов, чтобы исключить коксартроз либо асептический некроз головки бедренной кости.
в зависимости от результата либо невролог либо ревматолог.

Злобная Барби
для РА вообще характерно вообще поражение мелких суставов кистей и стоп

Да, характерно. И не только для РА - для дебюта СКВ или для синдрома первичной фибромиалгии также характерно. И утренняя скованность продолжительностью до 30 минут при этих (и не только при этих) заболеваниях тоже встречается.
Вопрос: суставчики припухали когда-нибудь, краснели?
Вообще-то стоит ревматологу показаться.

Злобная Барби

Спасибо! А может порекомендуете грамотного ревматолога? И невролога? По месту жительства не получится, т.к.прописка областная, есть возможность обратиться по выбору :)

Присоединюсь к вопросу.
тока у меня доча жалуется на суставы регулярно.
Ребенку 2 года. Жалуется на болящие голеностопы, иногда на запястья. С педиатром по прописке мы "не дружим". Вот думаю - какие анализы сдать и куда податься к какому спецу?

Арома-доктор
Вообще-то стоит ревматологу показаться

Показывалась как-то уже, даже в больнице лежала, ставили дебют РА, это уже почти 6 лет назад

Mika
грамотного ревматолога

Я в свое время обращалась в Новую больницу к Тепляковой и еще хвалят Тихонову из 40-й больницы

Могу посоветовать грамотного специалиста, я с ним познакомилась на курорте Хакусы. Дядечка такой уважительный выслушает расспросит все до мелочей. Если надо подлечит или посоветует что и как надо делать. Он живет в Северобайкальске занимается мануальной и фито терапией. Есть его телефон.

Satina
ставили дебют РА, это уже почти 6 лет назад

Ну так и надо лечить РА!
Хотя за 6 лет многое могло измениться - стоит показаться ревматологу еще раз

Арома-доктор
лечить РА

пить Сульфасалозин- даже не думаю!!!

Арома-доктор
многое могло измениться

Наверное если бы что-то так координально изменилась я бы была уже у них
Ведь РА развиваеться очень быстро, если бы именно это у меня было, так за 6 лет представляете как суставы деформировались
Скорей всего у меня Реактивный артрит, т.к с детства страдаю аллергией и были обнаружены хламидии.

а у меня постоянно отекают кисти рук..особенно с утра и вечером...и сгибать в кулаки сложно...что это? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы