Тема закрыта

Причина: 0

возможно ли использование несколько раз инсулиновой иглы в стоматологии?

сегодня лечила зубы, пришла домой и мне стрельнуло в голову......врач подготавливал анестезию не перед моими глазами....засела такая мысль,что он одел ту же самую иглу (инсулиновая), которая была до этого на шприце %) вот такой вопрос - реально ли колоть такими иглами 2 раза или нет?они ведь тонкие очень....переживаю очень т.к. ребенок у меня 7 мес. на ГВ, страшно (в курсе про гепатиты всякие, вич).....похоже, что у меня паранойа. стоматологи и просто знающие люди ОТВЕТЬТЕ!!!!!!

автор
реально ли колоть такими иглами 2 раза

нет

Насколько я знаю, анестетик упакован в одноразовую дозированную капсулу с иглой, т.е. врач ничего не меняет сам... Он берет готовую. Если нужен "докол" - использует следующую..Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 03:23

Шумелка Мышь
Насколько я знаю, анестетик упакован в одноразовую дозированную капсулу с иглой

автор
...похоже, что у меня паранойа

неужели квалифицированный врач будет экономить шприцы, которые стоят копейки

Шумелка Мышь
Насколько я знаю, анестетик упакован в одноразовую дозированную капсулу с иглой

в том-то и дело , что нет, все отдельно....вот как капсулу брал видела, а как иголку - нет((

chegema
неужели квалифицированный врач будет экономить шприцы, которые стоят копейки

в этой поликлинике первый раз лечила, поэтому не в курсе как у них дела со стерильностью обстоят

естьсомнения-спросите напрямую врача о том, как утилизируются иглы и перчатки. я всегда снимаю и выбрасываю в плевательницу на глазах у пациента перчатки и маску, мы даже воду в стакан для полоскания наливаем при пациенте. А уж если спросил-все покажем, это же не военная тайна, а вопрос его жизни и здоровья.Имеет полное право спрашивать и знать.

автор
вот такой вопрос - реально ли колоть такими иглами 2 раза или нет?

нет смысла ! Я сама врач - стоматолог, у нас одноразовые иглы в избытке. :)

Подтверждаю, я тоже стоматолог.)
Такого грубого нарушения правил асептики и антисептики не позволит себе ни один врач.

Лисса™
естьсомнения-спросите напрямую врача о том, как утилизируются иглы и перчатки

так кто же мне теперь правду скажет-то, если нарушения есть?.....

laralara
нет смысла ! Я сама врач - стоматолог, у нас одноразовые иглы в избытке.

а вдруг у этого врача с ними был напряг?

touchedbygod
Такого грубого нарушения правил асептики и антисептики не позволит себе ни один врач.

спасибо большое :rose: а то с рождением ребенка я стала слишком мнительной, всего боюсь,что потенциально может навредить ребенку %) но надо было реставрировать единицы и двойки, пришлось идти к врачу, пока совсем от ГВ зубы не рассыпались....но через 4 мес. анализы на гепатиты и ВИЧ все равно сдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы