Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь(потомучто не перетянула).Чем можно помочь?

Отучаю ребенка от груди. Думала что все легко и просто а сейчас грудь полная молока. То что перетягивать надо было не знала. А сейчас болит сил больше нет эту боль терпеть. Может чемто можно пимочь или все кердык мне, ждать пока само перегорит?

перетягивать не надо
перетяжка - прямая дорога к мастопатии

сцеживать до облегчения надо
чуть-чуть

Сколько примерно дней сцеживаться? Я сцеживаюсь но боль всеравно не проходит

*Katrin*
Сколько примерно дней сцеживаться?

пока не перестанет появляться чувство переполненности груди

*Katrin*
сцеживаюсь но боль все равно не проходит

плотные комочки в груди есть? или грудь мягкая, но болезненная?

:=-O: Вы сума не сходите, сцедите немного, но не до конца Потом можно раз в день как почувствуйте боль, немного сцедить, а потом молоко само пройдёт

*Katrin*
Сколько примерно дней сцеживаться?

по ощущениям...
Сама ничего не перетягивала - тяжело первые дня 4 - потом прошло.

она твердая вся, но не комочками

*Katrin*
она твердая вся, но не комочками

так вы сцеживайте до мягкости

давно твердая-то?
а то может уже к врачу пора с такой самодеятельностью

А мне сказали обязательно приобязательно надо было перетягивать. Вот и я подумала что это насилие какоето

Да нет где-то сутки. Ясцежу оно опять появится. Так и должно быть? Она не то что ноет а просто дотрагиваться больно

*Katrin*
Ясцежу оно опять появится. Так и должно быть?

молоко долго уходит

и то что оно опять появиться - это нормально
главное чтоб оно не появлялось в гиперколичествах

т.е. мое дело пока сцеживаться?

ваше дело за грудью следить, чтоб не было боли и уплотнения в груди не образовывались

молоко уйдет. но не быстро

а то что она сейчас побаливает из-за молока (потомучто ни кто не ест) это нормально?

*Katrin*
Отучаю ребенка от груди

а можно вопрос не по теме? а как малыш на отучение реагирует?
я просто читаю вашу тему и понимаю что пока сам не откажется - отучать не готова. Было один раз что сын отказывался, так комочек в груди появился и разминать пришлось. когда выходила на работу - пару дней пришлось сцеживаться - болела грудь от переполнения, а потом приспособилась. кормила только 1 раз и грудь болше не наполнялась. 2 месяца работала. а теперь сын снова насосал - по 2-3 раза ест и ещё 2-3 раза может попить подбежать молочка. Отучать пока не планирую так как боюсь вот таких вот проблемок.
вам здоровья :)

Да ребенок то и рад еще покушать титю но она мне прохода не дает, и в гостях ив общественных местах. Вот я и решилась ,а до этого много попыток было. Вот и увезла ее к маме.Воти мучаюсь теперь

*Katrin*
Ясцежу оно опять появится. Так и должно быть? Она не то что ноет а просто дотрагиваться больно

первое время так и будет. потерпите.

ой блин побыстрей бы это время прошло :(

*Katrin*

1. Ограничьте жидкость. Любую - убрать супы, чаи, воду... можно заменить отваром шалфея.
  2. Сцеживаться только до облегчения.
  3. В идеале - отучать не "прямо щас", а постепенно сокращая количество кормлений в сутки.

Leda
перетягивать не надо
перетяжка - прямая дорога к мастопатии

сцеживать до облегчения надо
чуть-чуть

Leda
так вы сцеживайте до мягкости

tes

1. Ограничьте жидкость. Любую - убрать супы, чаи, воду... можно заменить отваром шалфея.
  2. Сцеживаться только до облегчения.
  3. В идеале - отучать не "прямо щас", а постепенно сокращая количество кормлений в сутки.

все правильно написали вам!
УДАЧИ!

Мне вот врач посоветовала пить достинекс, сказала, что молоко за два дня уйдет. Правда, сама я еще не пробовала, не могу набраться смелости :)

Вам до гинеколога то сходить не судьба было? Таблетки пропишут и все уйдет, а так Вы своим сцеживанием до мастита доотучаетесь. У меня мастит был, перетягивали и антибиотики кололи, за дней 5 все пропало в гнойной хирургии :( . Температура была но ничего не болело после операции. так что не шутите, сходите к гинекологу, чтоб не поздно было.

если скоро месячные начните пить противозачаточные-некоторые угнетают выроботку молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы