Тема закрыта

Причина: 0

вши

У дочери на той неделе нашла вшей...В поликлиннике сказали, что б в аптеке спросила чем лечить. Купила медифокс, не помогает, НИК тоже ерунда- они вшей умертвляют, а гниды нет. Уксусом волосы споласкиваем, и все равно гниды живые..А сегодня еще у маленького штук 8 мелких вшей и гнид нашла. И с себя 1 вшу сняла.. КАРАУЛ!!!
Дочь или со школы принесла или из за стресса они вылезли ..

Вычесывать гребнем

Афигеть!!! Был бы парень хоть побрить можно было....а тут девочка уже в школе((((

Так вот не знала чем эти 2 недели заняться, дочь нашла мне занятие..уже неделю каждую ночь, она спит а я вычесываю...

средств в аптеке вагоны. перепробывайте все, чо делать-то.
мне в детстве мама черемичным мылом волосы мыла, у меня тока гниды были правда.
а беда это общая, любого большого коллектива, особенно школ.

А у нас в садике в нашей группе вши - уже месяц. Вот сели дома с ОРЗ и боимся выходить. Волосы у дочи ниже попы.

А в поликлиннике боятся всего, и что б на карантин не закрыли класс, они посоветовались и решили в сэс не сообщать.. Я не думаю, что она у меня одна с живностью, скорей всего уже есть несколько человек..
А еще наша врачиха, 80-ти летняя кашолка, сказала, что вши не передаются,и что дочь их где то напрела...

у моей волосы по пояс были, я ей в тот день когда живность обнаружила и подстригла по плечи.. они еще и очень густые.

Вот глупость. Вши только и делают, что передаются и очень любят чистые волосы и купание в воде.

А муж от нас всех, ушел спать в другую комнату!
У него их нет, я его проверяла, может, потому что курит?

В далеком детстве у меня были вши. Сестра привозила их из пионерлагеря. Мама поливала нам волосы чемеричной водой. Иногда мы долго ходили намазанные - не один день. Потом вычесывала умерших гребнем. А гнид убирала вручную (говорила, что если оставить хоть одну - опять появятся вши).

Вот этим я уже неделю и занимаюсь, прямо как в зоопарке мартышка.

Мама делала это ножичком маленьким. Как-то по гниде резала, та щелкала и мама ее вытаскивала. Наверно поэтому этот ножичек называют "вшивиком". Уж с тех пор прошло около 40 лет. Я думала придумали ученые люди, как от этого быстро избавляться. Слежу за темой, т.к. тоже рискуем подцепить.

Я кухонным маленьким ножом их достаю. В основном препараты новые модные в аптеках не убивают гниды почему то, а стоят так как буд-то за один раз от всего избавляют!! Куплю завтра чемеричную водичку, попробую.
У меня у самой в детстве были, в 10 месяцев от температуры 40 под корочкой вылезли, чем выводили мама уже не помнит, скорей всего подстригла просто.

Только осторожно- она ядовитая, в глаза не попадите. Ну от вшей, наверно, все ядовитое. Мама сначала смоченной ваткой мазала голову и волосы, а когда много было пузырьков с чер. вод., то прямо поливала над тазиком.

В прошлом году тоже ребенок из садика принес. Шампунь "Педилин" покупали - помог.

(-0льк@
чемеричную водичку, попробую.

Очень хорошо помогает, и стоит недорого. Я ей блох выводила у своих животных. Смешивала с шампунем.

(-0льк@
вши не передаются,и что дочь их где то напрела...

(-0льк@
чемеричную водичку

нам она не помогла
справились параплюсом

(-0льк@

кроме прочесывания не забывайте в день обработки менять постель и одежду.

Спасибо девочки, купила водичку чемеричную, аж 5 флаконов.. сейчас начнем ей от этих тварей избавляться. Шампунь педилин не помог.

Мама вшей вывела уксусом, а гниды я ей ежевечерне выстригала маникюрными ножницами. Несколько дней подряд - так и вывели. Выстригала по волоску.

Тут минимум 2 темы поищите есть про вшей, одну я сама создавала. Короче в сентябре у дочери обнаружилимесяц выводили, сначала параплюс,потом еще что-то, потом керосин потом чемеричную воду,после этого опаласкивали уксусом, видимо гнид оставляла они через дней 10 опять, я уже истерила, думала и я завшивела, чесалась голова моя, но нет меня пронесло. купила какой-то дорогущий гребень железный, ну не скажу что панацея но лучше чем простой, потом взяла щипцы для выпрявления волос, у них темпа от 160 до 300 они нагреваются И давай по маленьким пряддям ей выпрямлять, ой как они все сплавились эти гниды, короче каждый день в течении 5 ти дней этим занималась- ИТОГ-вшей нет. А вообще сейчас эпидемия вшей, у нас в первике черемичную воду покупали, пришли в аптеку спрашиваем есть вода, там аптекорша говорит..да что ж это такое за сегодня всю разобрали.Так что вот, 21 век а лекарство от этих гадов непридумали, чтоб раз и вывел... :(

а мне когда я была маленькой голову на 3 часа в керосине замачивали.. дело не из приятных, волосы тогда были примерно с 102 см, вши то ушли. но подстраховывались потому что яйца прикрепляются на волосы и не все вычесали мы, поэтому образели - теперь не ношу длинные волосы нет желания после этого...

всё не читала, но вчера соседка сказала что в городе вспышка педикулёза у детей, и связаны все эти вши, клопы, тараканы и прочее тип что город строится, раньше всю заразу зарывали, а теперь в воздух всё опять поднимают со своими стройками..

а вспомнила, в своём детстве тож жила с этими животными, раза 3 или 4 были - мама зелёным мылом мазала на 3 часа и потом вычёсывали гребнем мелким, и перед мойкой тож вычёсывали.. да на газету

Купите параплюс!!!!!!!!!!!Мне с первого раза помогло :) :) ;)

У моей подружки в детстве были вши, а у нее волосы были очень длинные и густые, так вот родители ее не подстригли, а всем семейством каждую волосинку перебирали, но все-таки справились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы