Тема закрыта

Причина: 0

ухо болит сильно что делать?

У сына (10лет) 3 дня назад заболело левое ухо сильно нежаловался, покапала борный спирт и дала антибиотики, температуры небыло. Сегодня отправила в школу, он задержался, пришел явно хорошо погулявший и повалявшийся в снегу, отругала, снова закапала и дала антибиотики.
А сейчас заболело правое ухо, аж воет, что делать незнаю.
Температуры нет, закапала в уши отипакс, дала нурофен не помогает. Скорую вызывать не хочется, впереди выходные, с утра к лору везти в свою поликлинику? или к участковому врачу?
кто сталкивался подкажите как лучше поступить?

Если есть машина, то на ней в 9, там в приемном покое врач посмотрит, скажет, что дальше с ухом делать. Насильно в больницу вас никто не запрет. Если нет машины, вызывайте скорую, она вас в 9 отвезет, потом такси вызовите, да домой уедите.

я бы поехала к платному лору. ибо в полдиклинике пожизни очереди к этому спецу, да такие неслабые
какой антибиотик даете?
системно или так, как попадется?
в ухо капать пока отипакс (отинум), ну или начинать уже щас отофу (антибиотик местный), хотя до лора я б не стала.
если нурофен не помогает (а он лично мне помогает медленно обычно, гдето минут через 40-60), дайте найз.

007
Если есть машина, то на ней в 9, там в приемном покое врач посмотрит

это та что на сортировке?

С утра к ЛОРу, в крайнем случае можно и скорую вызвать.

Помнится,мне мама делала компресс(не на ухо,а вокруг марлечкой смоченной коньяком или что есть наподобии),боль снимает.

антибиотики пъем уже 3 день, ампицилин, может что покрепче надо,
а к платному лору куда лучше без разницы к взрослому или детскому?
греть боюсь иногда слышала что бывает нельзя

ромати
это та что на сортировке?

Да.
Я с младшим ребенком затянула как-то, ухо, прикурил он у меня. С ушами не шутите, лучше съездите сейчас, да и если болит сильно, не уснет парень.
Самолечением лучше не баловаться

вроде заснул, подожду до утра, я поняла что участкого вызывать вообще не вариант, лучше сразу к лору везти

ромати
греть боюсь

дак борным спиртом ведь тоже греет,его ведь вы капали.

Моему ребенку амоксицилин прописывали..
А температура есть?

007
антибиотики пъем уже 3 день, ампицилин, может что покрепче надо,

Пипец, вы еще цанистого калия ребенку насыпьте.

ромати
лучше сразу к лору везти

Участковый врач вас к лору отправит, смысла нет ее вызывать.

DVM

Я не насыпаю ничего, цитата кривая у вас

ромати
ампицилин

что-то уж очень древний вариант.
щас обычно люди пьют современные антибиотики - супракс, сумамед, аугментин, ну флемоксин солютаб чтоли.

Отипакс должен боль снимать, он ведь с ледокаином..
Греть вобще нельзя уши.
И лучше вам с утра в приемный покой 9 больницы съездить. Там очень хорошие врачи. Они не раз мою дочь лечили. И если скажут, что надо лечь в больницу, не сопротивляйтесь.

с утра в больницу езжайте
отит лучше всего лечится когда не сильно запущен, а то так и оглохнуть можно ведь.
Сама недавно от отита лечилась, взрослая вроде тетка, у врача в кабинете рыдала, это очень больно. 6 лет назад запустила отит - так потом частично оглохла на ухо, через 3 месяца постепенно слух вернулся, но вот то что рецидивы случаются - это точно. А к старости с частыми отитами глухота светит.
Так что не занимайтесь самолечением, а топайте ко врачу, в 9-ку езжайте, там хорошее лор отделение.

Lenka-Penka
Сама недавно от отита лечилась, взрослая вроде тетка, у врача в кабинете рыдала, это очень больно

У меня тоже после отпуска отит был. Боль жуткая, не знаешь куда голову засунуть. Вот я и узнала, как моему ребенку больно было.

я знаю что такое отит, сама серьезно болела в детстве, потому и боюсь.
решила с утра в 9 ехать все так советуют.

Red
что-то уж очень древний вариант.
щас обычно люди пьют современные антибиотики - супракс, сумамед, аугментин, ну флемоксин солютаб чтоли.

про антибиотики учту, просто стала давать что в наличии было.

(-0льк@
Отипакс должен боль снимать, он ведь с ледокаином..

видимо помогло, уснул

сумамед и флемоксин на гнойные инфекции не действует...

с собой полис и паспорт ваш, и тапочки ( если будут процедуру делать, проходить придется в сменной обуви), можете еще и полотенце взять на всякий случай.

ромати
видимо помогло, уснул

думаю помогло оба и нурофен и отипакс.
утром сразу в больничку давайте.

большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы