Тема закрыта

Причина: 0

Мастопатия

Привет девченки! Расскажите, у кого мастопатия,что вы с ней делаете?Какие успехи? Мне 22года после родов только через 1.6 года появились боли в левой груди сходила к мамологу по результатам УЗИ поставели диагноз мастопатия,назначели Мастодинон и прожестожель гель.Кому нибудь назначали такие же препараты.помогло?

она у многих есть. мне плюс к этим двум в маммологическом центре выписали еще и канефрон.. вот скоро начну лечиться.
а так-то кроме них вроде еще ничего другого не придумали...

Говорят Мастодинон мало эффективен?

Дэльфинка
Мастодинон мало эффективен?

без понятия.
на себе еще не проверяла

Дэльфинка
Говорят Мастодинон мало эффективен?

пила. для моих целей помог. была фиброзно-кистозная мастопатия, лакторея. но принимать надо курсом и желательно повторить месчца через 3 (естественно после консультации врача - гинеколога, маммолога).

А то я переживаю чтоб лечение не прошло даром.А вам какую форму мастопатии потавели?

Да я знаю что надо курсом,я уже месяц пью,мне просто поставели фиброзно-кистозная мастопотия,а что такое лакторея?

Дэльфинка
Кому нибудь назначали такие же препараты.

Дэльфинка
помогло?

Дэльфинка
а что такое лакторея?

если вам ее не ставили, зачем вам занть что это. у меня тоже фиброзно-кистозная.

Просто интересуюсь

Дэльфинка
а что такое лакторея?

выделения из груди типа молозива.

Дэльфинка
Кому нибудь назначали такие же препараты.помогло?

Мне помогло.

А в инструкции написано что спиртное на время лечения не употреблять, кто нибудь употреблял? ( не подумайте плохо )

Дэльфинка
А в инструкции написано что спиртное на время лечения не употреблять, кто нибудь употреблял? (

Конечно, лечение ведь длительное, месяца 3, за это время приходилось употреблять :) . Просто все гомеопатические препараты не советуют мешать с алкоголем, чтобы не ослабить действие. А так ничего страшногго не прозойдет.

У меня ФКМ уже 7 лет.Назначали всё тоже как и вам,но мне не помогает,т.к. на сколько
я знаю это неизлечимо,просто симптомы (боль и нагрубание) если принимать эти
лекарства могут исчезать и наступает облегчение и курсы приёма 3 месяца принимать
3 месяца отдых.Просто надо наблюдать себя ,раз в год делаю УЗИ,каждые полгода
на приём к мамологу.

т.е нужно просто поддерживать чтоб дальше не развивалась? А говорят что якобы втрого родиш и все пройдет?

Дэльфинка
фиброзно-кистозная мастопотия

У меня тоже такой диагноз поставили после обследования. Маммолог выписал Мастодинон + Вобэнзим + витамин Е. Сказал, что надо обследоваться на УЗИ раз в год + анализ крови на гормоны ТТГ и пролактин. Честно: препараты эти я не стала принимать, хотя купила всё (просто надо было другие лекарства в больших количествах принимать, для другого, не связанного с мастопатией, заболевания...), но боли сами по себе прошли и ничего больше не болит... ттт ;) :) Всё будет хорошо!!!

Такой же диагноз

Дэльфинка
Мастодинон

пила
Вопрос - при мастопатии уплотнения/изменения чувствуете сами или только узи показывает?

Дэльфинка
А говорят что якобы втрого родиш и все пройдет?

У меня прошло. До второй беременности лечилась лет пять.

Я сама стала ощущать уплотнения боли нагрубание особенно перед месячными.Потом только УЗИ сделала

У меня подружка, медсестра у онколога-мамолога, у нее тоже мастопатия, она ее ни чем не лечила и не лечит. На узи раз в год ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы