Тема закрыта

Причина: 0

ни разу не была у гинеколога

мне 23 года...ни разу не была у гинеколога,просто никогда ничего не болело и не было причин к нему ходить...сейчас вот хочу сходить...подскажите незнайке, как там действовать надо,что с собой брать...а то скажут такая тетя , а не знает ничего..не хочу нелепо выглядеть

сочувствую. а мед.осмотр в школе тоже непроходили? :=-O:

садитесь, прыгаете на кресло и громко говорите: "Я-готова!"

Zezka

неправильно.
надо говорить: "готовая я"

с собой гинекологич. набор номер 0 или 1

KateS

а чем они отличаются?

KateS

эт если вы в обычную женскую консультацию пойдете.
я б на вашем месте сходила в платный мед центр, и с порога сказала бы, что у такого врача не была ни разу, так что объясняйте чего как у куда :) Там повежливее. В ЖК можно так нарваться..... %)

gavr
так всегда получалось что месячные шли...спрашивали только: все хорошо? ничего не беспокоит и все

ааа, ну тогда

KateS

Zezka

;)

Если приличная клиника, то можно врачу так и сказать, что первый раз и вам все скажут и покажут. и никто не подумает над вами смеяться за ваши же деньги. ничего премудрого в посещении нет. не придумывайте себе комплексов, у всех когда-то бывает впервые. удачи )

аноним
что с собой брать

если в платную,то ничего не нужно с собой брать

аноним
,просто никогда ничего не болело и не было причин к нему ходить.

Причина должна быть простая-посмотреть хотя бы шейку матки на наличие эрозий и дисплазий и т. д. и сделать цитологию. А то ведь когда уже заболит поздно будет и генеколог уже вряд-ли чем то сможет помочь, да и онкогенеколог тоже .А так конечно лучше в платную сходить .

аноним
мне 23 года...н

я до 22 лет один раз всего была, и щас-то раза 4 в общей сложности насчитано просто грят все идеально и пучком, живи спокойно Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 18:08

посяшик
Причина должна быть простая-посмотреть хотя бы шейку матки на наличие эрозий и дисплазий и т. д. и сделать цитологию.

а я на мед осмотре в институте была. она глянула, пробормотала под нос себе что эрозия у меня. я подумала "да пошла ты..", меня не беспокоит ничего.
потом ходила к другим, никто у меня никакой никакой эрозии не увидел больше.

посяшик
и сделать цитологию

как страшно %) зачем?

KateS

gavr
а чем они отличаются?

размером
нерожавшим и тем более ни разу не бывшим у гинеколога - рекомендуется те, что поменьше (чем меньше цифра, тем меньше размер)

Гелла
как страшно %) зачем?

Вот если ее не делать, тогда да, страшно. А так это мазок с шейки матки и направление полученных клеток на цитологическое исследование с целью выявления предраковых заболеваний шейки матки .Тест рекомендуется всем женщинам после 21 года ежегодно, а носителям вируса ВПЧ онкогенных типов раз в полгода. А еще лучше делать цифровую цитологию, тогда будет видно всю шейку матки на компьютере , в то время как мазок может быть взят с какого-то определенного участка.

бу
"да пошла ты..", меня не беспокоит ничего.

Заболевания шейки матки обычно никак не беспокоят-до тех пор пока из разряда предраковых они не переходят в раковые Я помню как зашла в кабинет на прием после одной девочки и пока раздевалась они про нее разговаривали-типа дали направление в онкоцентр и удалят ей теперь матку а она еще не рожавшая, а че сделаешь, сама виновата сколько лет генекологу не показывалась....

да ничего премудрого.

1. Читаете ю-маму, выбираете платную клинику и грамотного гинеколога, записываетесь на прием.
  2. Дома: вспоминаете, когда последний раз были критические дни, число где-то записываете, а то забудете, проводите дома гигиенические манипуляции с водой, мылом и бритвой/эпилятором, если пользуетесь.
  3. Берете с собой деньги и идете к врачу.
  4. Приходите к врачу, отвечаете на его дцать вопросов, в том числе и про то, какой сегодня день цикла :), потом вам командуют бежать в кресло и показывают стул/ширмочку, где раздевацца.
  5. Снимаете все, что прикрывает нижнюю часть тела.
  6. Находите кресло, если на нем не постелена одноразовая пеленочка, то спрашиваете у врача - хде она. Стелите себе на креслице туда, где будет ваша попа.
  7. Залезаете в кресло, ноги кладете на эти "подлокотники", попу подвигаете ближе к краю кресла.
  8. Ждете врача. Если вы неправильно залезли в кресло - вам скажут :)
  9. Ну собственно вас посмотрят, потом слезете, оденетесь и послушаете рекомендации врача и домой :)

я тоже до 23 лет не была, недавно пошла к гинекологу по месту жительства, сказала что первый раз. она меня после осмотра сразу же направила на все анализы на зпп, вич, бакпасев, по анализам оказалось все чисто, но нашли эррозию
лучше сходить провериться, а то мало ли

аноним
мне 23 года

моя подруга не была до 28 лет у генеколога. Пункт у нее такой был.Сейчас беременна -наверстывает

Юлька aka *J&G*

ничего себе....и пошла только когда забеременела? у нее все в порядке или были проблемы?

Вы счастливые люди! А как же мед. осмотры - в школе, институте, на работе в конце концов! В наше время нужно жить на необитаемом острове, чтобы не посещать гинеколога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы