Черные точки перед глазами

Полторы недели назад появилась черная точка, не в глазу, а перед глазом, то есть смотрю вперед в бок, а точка так и маячит, потом еще появились, в правом глазу две маленькие, но они почти прозрачные, и в левом две прозрачные, а вот одна чуть ярче очень досаждает, особенно когда светло и смотришь на белый фон, параллельно появилось жжение в глазах, побежала к окулисту, там сказали, что жжение, это не хватает в слезы в глазах, и выписали капли, а точки, это типа с возрастом, клетки погибают, и таким образом появляются точки и полоски, к которым нужно привыкнуть, но мне всего или уже) 30 лет будет, и ходить сейчас с точками, жжение прошло, каждый день капаю капли, а точки как были так и остались :( , у кого такое было? пройдут они или уже нет?

IRINA_V
у кого такое было?

У меня бывает от давления.

но они проходят? то есть периодически при давлении появляются, но у меня уже 1,5 не проходят.

Давление-то какое? У меня бывает, когда перепады.

Попробуйте смерить давление.

Да давление нормальное , 110-70(60), ну максимум 120. Есть проблемы с шеей и спиной, очень сильно болит, хочу сейчас провериться, сокрее всего остеохондроз, так как в добавок ко всему нарушение сна, иногда болит затылок головы, и шум бывает в голове, прочитала, что при остеохондрозе, есть такие симптомы, а тут в добавок ко всему еще и точки появились.

IRINA_V
остеохондроз

Может быть.Идите к врачу,не тяните.

ходила к неврологу, выписала глицин и луцетам с донормилом, голова прошла, сон более менее нормализовался, а шеей к какому врачу идти к ревматологу?

У меня они мне кажется всегда, больше похожи на

IRINA_V
в правом глазу две маленькие, но они почти прозрачные, и в левом две прозрачные,

у меня зрение с детства плохое, еще и в линзах хожу, не обращаю внимания, привыкла видно)

У меня тоже плохое зрение с детства, -3,5, точки и размытости лет двадцать уже, ничего не делаю.
Врач рекомендовала обычные капли и витамины для глаз, нейромультивит, уколы В6 и В12

IRINA_V, вот у меня тоже такие точки, и линии извилистые! Уже вот месяцев 5 как появились. Ничего не могу с ними сделать... К двум окулистам ходила, ничего я так понимаю точно они сказать не могут! Давление тоже нормальное, как у вас! а мне-то 24... Напишите плиз, если что-то узнали,как с этим справиться..

У меня такое уже лет так 5, особенно хорошо их видно, когда смотю на небо или на белый снег. :( К врачу не ходила.

предвестники инсульта.

Здравсвуйте!
У меня 2 недели назад сначала были вспышки в глазах,а потом на работе я заметил черные точки и волосинки в левом глазу..
Вот вчера был у окулиста.Она мне сказала,что это отслойка сетчатки,и ей срочно нужно питание и назначила сосудорасширяющие уколы и капли.
Капли называются Эмоксиоптик
И уколы:
1.Пирацетам внутривенно
2.Эмоксипин
3.Пикамилон
4.АТФ
На самом деле заболевание серьезное,и я никогда не мог предположить,что из-за этих черных точек мне назначат так много лекарств.

И еще,чуть-чуть не досмотрел,что это форум для мам))))
Поэтому прошу модераторов удалить мой профиль,просто в поиске набирал именно про точки и вышел на ваш форум)))

у меня были такие точки в глазах после того, как я на грече 2 недели посидела на исходе 13 -ых суток они у меня видать от голода и появились, т.к гречу 5 раз в день есть уже не могла, раз 2 только получалось. Через 2-ое суток после того, как начала кушать помаленьку точки исчезли.

xomechok
предвестники инсульта.

глупость!
если есть проблемы с шеей, остеохондроз, то это нарушение мозгового кровообращения, обратитесь к неврологу!
назначит вам препараты улучшающие мозговое кровообращение - н-р пирацетам, кавинтон, курс никотинки проколоть ;)

IRINA_V
Да давление нормальное , 110-70(60), ну максимум 120.

Мерить надо не артериальное давление, а внутриглазное. Обратитесь к офтальмологу.

xomechok
предвестники инсульта.

Не инсульта, а потенциальной глаукомы.

Насчет предвестника инсульта, глаукомы, отслойки сетчатки и т.д. - не пугайте людей, не обязательно. Но к врачу следует сходить, потому что иногда действительно могут быть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы