Тема закрыта

Причина: 0

Обнаружили камень в желчном.. Только операция?

Болел бок неделю, сег.сделала УЗИ, результат камень в желчном. Теперь только операция? К врачу пойду только после ФГС, чекрез неделю...

к сожалению , да. Если камень вас беспокоит, то лучше прооперировать.

Точно камень увидели?

Чужая тетя
Точно камень увидели?

Сказала камень 14 мм

УЗИ повторить у другого специалиста на другом аппарате. Если все же камень, то на операцию

Наталья
Сказала камень 14 мм

я на каком-то медицинском сайте читала, что часто густую желчь принимают за камни. вас беспокоит камень? 14 мм-это ж не маленький...
хотя даже если точно камень и будет операция - не бойтесь Мамочку мою в марте прооперировали- очень быстро, быстро восстановилась, на 3 сутки выписали домой. Хотя у нее и возраст и букет болячек других.

А я пришла на обследование с жалобой на периодические сильные боли,и видимо не найдя другой причины ,списали всё на камень в желчном,после операции мне его показали-очень маленький,я бы с ним всю жизнь ещё могла прожить,атеперь жалею,что сделала операцию(после удаления желчного-огромная нагрузка на печень),тем более боли так и остались....

Чужая тетя
вас беспокоит камень?

Да, пошла-то из-за того, что боли были

Чужая тетя
амочку мою в марте прооперировали- очень быстро, быстро восстановилась, на 3 сутки выписали домой.

Через прокол? А где оперировали?

Б.Е.С.
бы с ним всю жизнь ещё могла прожить

А если бы двигаться начал и проход желчный закрыл,он бы сам не вышел.Просто у вас параллельно еще и печень нужно обследовать и вообще жкт.
А так сейчас через прокол делают и выписывают через пару дней.
у меня сестра все откладывает операцию и мучается кошмар как.Но они в Якутске живут,там к якутам отношение хорошее,а к руским так себе.

Рыба Акула
А так сейчас через прокол делают и выписывают через пару дней.

Просто страшно, что это ж весь желчный удаляют... а мне, блин, всего 36 лет.. :(

Рыба Акула
у меня сестра все откладывает операцию и мучается кошмар как

я тоже все откладывала, мучалась. Ребенка не с кем было оставить на несколько дней... На 8ом приступе уже согласилась на операцию, т.к. боль несколько часов никакими препаратами не снималась. Да боялась я, что камень закупорит проток и гангрена начнется...

Наталья
Через прокол? А где оперировали?

оперировали через 3 маленьких разреза. В 40ой больнице, бесплатно, т.к. по скорой. Через 4 дня домой выписали.

Наталья
а мне, блин, всего 36 лет..

мне в 25 удалили :(

решила положить сюда положительный один примерчик - но ни на чем не настаиваю:)

Meduza
я тоже все откладывала, мучалась. Ребенка не с кем было оставить на несколько дней...

откладывала 2 года, приступов в общей сложности было больше 20, последний был с покладкой в больницу, там поджелудочная среагировала. Сразу после острого состояния меня оперировать не стали, а еще через полгода камень просто исчез. Он не вышел - не проходил по размерам, он просто распался на тысячу мелких песчинок видимо - из-за изменеия гормонального фона.
И так бывает. Горм.фон поменялся из-за окончания лактации. Но камень появился как раз тоже на изменении горм.фона - при беременности.

Девочки а может кто сталкивался с таким, у мамы желчный пузырь, как оказалось после проведенного узи не функциональный, к хирургу попадет через неделю.... что теперь может быть, лучше удалять или можно все оставшуюся жизнь с ним так прожить? Какие последствия вообще в таких случаях, когда желчный никаких своих функций не выполняет?

Лучше сделать операцию, мне уже 5 лет как удалили желчный пузырь, живу нормально,даже не вспоминаю про него. А были случаи с летальным исходом, когда камень застревал в желчных протоках, тьфу тьфу...

оптимистка :)
камень появился как раз тоже на изменении горм.фона - при беременности.

да, да. тоже после первой беременности камешки появились. Но у меня их много было и мелкие.

Не так страшен черт как его малюют!!! Операция эндоскопическая - через прокол над пупком с минимальным временем общего наркоза, осложнения минимальны. Органосохраняющих операций нет! Звоните!

Я живу без желчного уже 4 года и ничего.Несколько дней дискомфорта и всё забыто.

У меня пузырь был полон мелких и острых камней размером с крупу гречки (мне их потом отдали), обнаружили на УЗИ, когда ходила первую беременность, удалять не стали, но сказали если надумаю пойти за вторым - обязательно сделать операцию, так как 99% ,что камни во время б-ти начнут щевелится и могут или порвать пузырь или закупорить проток... Сделала операцию перед второй беременностью, все ок, хорошо, что их из меня убрали - они были очень острые и очень много...
У сестры был один большой, не беспокоил сначала, но однажды случился сильный приступ и ее по скорой увезли и проперировали, он тоже "пошел на выход"... Все закончилось благополучно, но всего за пару дней до этого приступа она вернулась с Кубы, где была 2 недели, не представляю, что было бы, начнись приступ там или в почти суточном перелете через океан с пересадками во Франфуркте... %)

Камень не беспокоил вообще. Нашли на УЗИ, прооперировалась. Появились новые неприятные проблемы, как сейчас модно говорить - качество жизни снизилось. Так что можно сказать, что жалею, что сделала операцию. Но хрен его знает, что было бы без неё. Так что стараюсь не заморачиваться, просто жизнь изменилась. Подстраиваюсь под новые условия... Операцию (лапару) делали в 27.

Ева*
качество жизни снизилось

А как Вы себя чувствуете? Что изменилось, кроме ограничений в еде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы