Тема закрыта

Причина: 0

не могу вспомнить название устр-ва для безболезненного взятия крови

как оно называется??? была темка недавно, не могу найти, вроде там игла очень тонкая, дети практически не замечают и не плачут :)

скарификатор

микровет? Или ланцеты?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:32

Машерочка
скарификатор

имела в виду именно его! спасибо! :)

Вея
микровет? Или ланцеты?

а это что такое??

Ланцет и скарификатор - это одно и тоже. В апетке можно спрашивать и то и то.

Ланцет (скарификатор) – иголочка для прокалывания кожи пальца для забора образцов крови на анализ
В аптеках можно спрашивать хоть как -человека поймут ;)

Бармалей™

не, ну это прям скальпели какие-то! я имела в виду именно такие, как в темке

KateS

спасибо!

Пик
а это что такое??

микровет - система для забора капиллярной крови (шприц-пробирка), но не я уверена, что во всех наших поликлиниках им умеют пользоваться. Ланцеты - одноразовые пластиковые скарификаторы с очень тонкой иглой, используемые для глюкометров. Продаются по несколько штук в коробке. В наших аптеках представлены фирмами Акку-чек и One touch. Наберите в поисковике "ланцеты" и посмотрите как они выглядят. У процедурных медсестер не возникает проблем в использовании, даже если не использовали раньше таких скарификаторов. Там только нужно снять защитную крышечку.

Бармалей™
ланцет по определению - обоюдоострый скальпель

да. По этому же принципу заточена игла для ланцета-скарификатора. Это синонимы: "ланцет" - скальпель и "ланцет" - скарификатор для глюкометра

Посмотрела тему по ссылке. Я имела ввиду не такой, конечно

Пик
я имела в виду именно такие, как в темке

только не забудьте фармацевту сказать, что хотите приобрести автоматический скарификатор, потому что металлические скарификаторы (перо) тоже в аптеках продают

Вея
Ланцеты - одноразовые пластиковые скарификаторы с очень тонкой иглой, используемые для глюкометров. Продаются по несколько штук в коробке. В наших аптеках представлены фирмами Акку-чек и One touch.

вчера обзвонила несколько аптек, нет ни у кого:( Может, их на каких-нибудь спец. базах медицинских продают?

Пик

www.medgorodok.ru/med/drugs выбирайте.

Пик
Может, их на каких-нибудь спец. базах медицинских продают?

около моего дома среднестатистическая аптека - есть в продаже и автоматические скарификаторы, и ланцеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы