Тема закрыта

Причина: 0

Онкология - вопрос, наверное, юристам. Может, быть, и журналистам.

а правда, что данные о статистике онкозаболеваний закрыты и их нельзя разглашать?

вот, собственно, и вопрос. )

сходила сегодня к онкологу на предмет "а чего это у меня вдруг такая родинка здоровая вылезла, бррр?"
не понравилось мне его серьезное лицо после изучения объекта. впрочем, оно таковым была и ДО изучения. )

самым позитивным итогом встречи стала договоренность об интервью с ним же. но предупредил, что статистику дать не может. так и есть?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 21:18

может просто он не обладает данными статистики по своему врачебному статусу. за статистикой надо в онкоцентр или хоть к областному онкологу идти. :)

Не может, скорее всего, не по тому, что нельзя, а потому, что не владеет такой информацией. Обратитесь за статистикой к главврачу.

Неждана
так и есть?

ну какие тайны-то ;) вся статистика в мзсо

Neddy
в онкоцентр

Villisa
к главврачу

у них статистика ток по учреждению. пишется в годовом отчете, сдается все в мзсо до конца февраля

только сегодня видела офиц.статистику по смерти от новообразований на сайте Госкомстата РФ

меня конкретный город интересует, который входит в систему ЗАТО. может, тут и правда есть ведомственные ограничения... хотя неправильно это.
не, я в понедельник поинтересуюсь у юристов и коллег, здесь давно работающих, правда ли инфа закрыта. а он так и сказал - информация закрытая. готов говорить о профилактике только. не, это тоже прекрасно и полезно. но в гороед ходят упорные слухи (или они везде ходят?), что статстика по окнологии. что называется, зашкаливает.

так. а мзсо - это что? есть ссылка под рукой?

Неждана
Неждана

а вы о каком? Новоур? Лесной? Озёрск?

Снежинск )
а по этим городам какая ситуация, там бывает такая инфа?

Неждана
мзсо - это что?

это министерство здравоохранения Свердловской области.

Неждана
есть ссылка под рукой?

ссылка на что? статистики там нет

Неждана
в гороед ходят упорные слухи (или они везде ходят?)

у нас по какому поводу слухи-то не ходят?

Неждана
статстика по окнологии. что называется, зашкаливает.

выявлять стали больше в связи с доп.диспансеризацией работников бюджетной сферы и вредников вот и зашкалило.

интересно мне стало вот и спросила какой именно город. сама из лесного. говорят тоже многовато онкологии. в моём окружении тьху-тьху всё спокойно

а. а я пыталась эту аббревиатуру расшифровать в сторону "законодательного собрания свердловской области" ))

слухи обо всем ходят ) но за 13 лет жизни в екб я среди знакомых встретила двух-трех людей, у которых была беда в семье, связанная с онкологией, а тут как-то ее на порядок больше. хотя выборка случайна и с точки зрения социологии сомнительна, конечно.

:( В отношении онкологии, сегодня рассказали доктора знакомого дедушку за 3 месяца скрутила,выявили на очередном мед.осмотре(флюрографии).

мою бабушку за две недели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы