Тема закрыта

Причина: 0

Ожог с волдырями

Сыну 7 лет , ошпарился кипящим супом. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как лечить ожоги с волдырями, в инете вычитала что их простой стерильной салфеткой закрыть, так ли это? Я мазала спасателем как только ошпарился и на ночь повязку с ним же, но не знаю правильно лит я делаю, может их лучше открытыми держать чтоб быстрее зажили???

Езжайте в трампункт не занимайтесь самолечением или позвоните в 03 они могут подсказать

шоколадка!
Езжайте в трампункт не занимайтесь самолечением или позвоните в 03 они могут подсказать

+1000000000

шоколадка!
Езжайте в трампункт не занимайтесь самолечением

+10000

Помню у мамы был ожег с волдырями так ее чем-то мазали и меняли повязку ( бинтовую) каждый день

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:45

К сожалению поехать в травмпункт не могу, т к на руках ещё грудной ребёнок которого не с кем оставить... :( :( Я спросила у тех людей кто знает как лечить, а то что к врачу можно сходить это и так понятно, я б тогда здесь не писала. Хотя толку от врачей пока никакого не видела, приходишь в поликлинику, а там сидит амёба с равнодушным лицом и спашивает чем лечите, вот и лечите или ещё лучше выдаст диагноз липовый и понапраписывает ненужных самых дорогих лекарств, вот и на хрена спрашивается к ним идти. Извиените за резкость просто накипело.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:49

EMBER
К сожалению поехать в травмпункт не могу, т к на руках ещё грудной ребёнок которого не с кем оставить... Я спросила у тех людей кто знает как лечить, а то что к врачу можно сходить это и так понятно, я б тогда здесь не писала. Хотя толку от врачей пока никакого не видела, приходишь в поликлинику, а там сидит амёба с равнодушным лицом и спашивает чем лечите, вот и лечите или ещё лучше выдаст диагноз липовый и понапраписывает ненужных самых дорогих лекарств, вот и на хрена спрашивается к ним

Согласна
Звоните в 03 по любому должны проконсультировать( можете даже не говорить что травма у ребенка)

муж недавно обжегся (2 степени), делала ему повязку со спасателем (по инструкции, которая на спасателе, с изолирующим слоем)
Когда все-таки муж дошел до врача - сказали, что все мы делали неправильно и выписали мазь левомеколь.

у дочери был ожог 2 степени. врач назначил солкосерил и повязки через день. езжайте к врачу. в 9ку. хотя, мне там сказали, что к ним лучше по скорой

позвонила, меня переключили на педиатра, который так и не взял трубку, короче буду тогда шерстить инет :(

Victorya
у дочери был ожог 2 степени. врач назначил солкосерил

у моего тоже 2 степени, и что вам помогло быстро???

Levёnka
делала ему повязку со спасателем

я так сейчас и делаю, только без изолирующего слоя :=-O: ооо левомиколь есть у меня, а как его накладывать, так же как спасатель жирным слоем и на стерильную салфетку?

При ожогах 2 степени нужно мазать мазями специальными, сверху бинтовать стерильным бинтом. Пузыри ни в коем случае не вскрывать!
Навскидку названия мазей не вспомню. Помню, было что-то с облепиховым маслом. Кажется, "Олазоль" называется.
"Левомеколь" - не знаю, не знаю... С антибиотиком мази применяют при загноении ран.
Почитайте инструкции к мазям и противоожоговым аэрозолям.

EMBER
левомиколь есть у меня, а как его накладывать,

да, жирным слоем 1 раз в день, сверху сложенный в несколько раз бинт и забинтовать.

мы обжигались чаем (живот), с волдырями, причем муж еще нечаянно сдернул их..лежали три дня в больнице...
если вам важно чтоб не было шрамов -обязательно съездите... можно скорую и по скорой вас доставят в БОЛЬНИЦУ а не в поликлинику там сделают перевязку , все объяснят и уедите на такси домой 2 часа мне кажется, не больше.
трое суток они оценивают степень ожога (1,2или не дай бог 3), три дня показательны..тк ткани отмирают и если не начнется сильная интоксикация или занесение инфекции (сигнал - воспаление и температура), то все нормально должно зажить
нам делали стерильные перевязки и поливали их фурацилином (постоянно смачивать чтоб не прилипло) фурацилин и з аптеки (стерильный) говорят он глубже любых мазей попадает в ткани, туда еще новокаин добавляли (для снятия боли), (ни в коем случае никакого полиэтилена - ожог должен "дышать"
потом вроде на 2 или третий день разрешили брызгать Пантенолом (дпентенолом) и тогда уже держать ожог открытым по возможности, ну и все впринципе... жировыми мазями мазать не рекомендовали - сказали от них вероятность рубцов увеличивается.
Поправляйтесь.

Рут (белый дракон)

да, левомеколь назначили, т.к. пузырь уже лопнул, хотя и не гноился.
и еще на привику от столбняка направили

EMBER
и что вам помогло быстро???

такие ожоги, как у нас за 2 нед без следов заживают. но у нас волдырей не было. просто кожа слезла. через неделю стало намного лучше, сейчас на том месте кожа светлее, чем остальная. верхний слой пигментный долго восстанавливается. а у дочери к тому же очень смуглая кожа плюс хороший загар. после заживления 3 мес контрактубексом мазать. сходите хотя бы к хирургу районному. на перевязки без записи берут. я б не рискнула такой ожог дома лечить без предварительного осмотра врача. и в 9ке сказали, что перевязки лучше хирургу делать. обрабатывать перед мазью только фурацелином, все остальное раздражает кожу

племяшка годовалая ошпарлась тже супом - ездии в 9 - посоветовали мазилку куриозин. сначала делали с повязкой, но повязку таюб больно было убирать, что мазали без повязки и бквально за 3 дня все затянулось, а через неделю практически и следа неосталось.

Рут (белый дракон)
Левомеколь" - не знаю, не знаю... С антибиотиком мази применяют при загноении ран.

да я тоже прочитала анатацию и решила левомеколь пока нам не к чему у нас пузыри сохранены и коже нигде не сошла , а он нужен я так понимаю для предотвращения инфекции

natawonok
Поправляйтесь.

спасибо

у дочери был

EMBER
ожоги с волдырями

наносили олазоль или пантенол, не бинтовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы