Тема закрыта

Причина: 0

Головные боли

После родов у меня начались сильные головные боли, бывают по 2-3 дня трещит голова, на погоду ломит все тело, врач сказал что это метеозависимость, выписал таблетки, но я прочитала что в период лактации нельзя. Подскажите вы мне какое-нибудь лекарство.

мне кофе помогает.. но у меян давление низкое, у вас какое?

мамЪюль
мне кофе помогает.

а кофе можно при лактации? Тож хочется....

карошенькая
а кофе можно при лактации?

конечно можно
цитрамон от головы можно

а я пустырник пью - помогает

мне педиатр нурофен форте пить разрешил при головных болях

Давление у меня до родов было 90 на 60, после 120 на 100, вот именно когда меняется погода, мне прямо жизнь не мила, цитрамон меня вообще не берет, нурофен форте тоже кормящим нельзя.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 15:51

Попробуйте найти болевые точки на лице/голове, давите на них сильно в течение 1 минуты, потом 1 минута перерыв - и снова давите, чтобы больно было. Но делать это надо ДО начала приступа, Вы к себе поприслушивайтесь, всегда пограничное состояние есть перед головной болью, когда еще не болит, но скоро начнется. Мне помогает! Точки: бровь ближе к переносице, висок на стыке с лобовой костью ближе к волосяному покрову, мочка уха = там несколько, понадавливайте - сами нащупаете.
Горячий душ помогает уже при сильной боли. Говорят, контрастный хорош очень, но я себя заставить не могу, я неженка... :(

mama.ru.ru

к гомеопатам\остеопатам не хотите обратиться?

Парацетамол, нурофен принимаю. Боли такие, что умереть хочется. Когда совсем невмоготу пью сумамигрен, но там противопоказиния при лактации, поэтому сцеживаюсь и кормлю смесью. Если полностью на ГВ попробуйте заморозить молоко. У вас очень похоже на мигрень, амигренин и суммамигрен вам в помощь (слава людям которые придумали эти таблетки).

а у меня повышенное давление, пью допегит по 1 таблетке в день...и все равно раз месяц бывает прихватывает

Спасибо за подсказки, буду что-то пробовать.

larisik
амигренин и суммамигрен вам в помощь (слава людям которые придумали эти таблетки).

Принимаю сумамигрен. Лучше всего, если успеть в самом начале приступа. Прекрасно помогает:)
Но вот с лактацией - это проблема, конечно. Я узнала про сумамигрен и стала его принимать уже после окончания ГВ.

Головная боль - это сигнал что что - не в порядке, лучше узнайте причину и тогда принимайте лекарства.

Мне в подобной ситуации помог дигидрокверцитин плюс

Обязательно надо узнать причину. При разных причинах - разное лечение.
Если точно мигрень, то сейчас новое лекарство есть - сумамигрен. Подруга принимает, приступ купирует. Но подруга не кормит уже.
Если гипотония, то давление поднимать надо. Элеутерококк, кордиамин, пантокрин иногда выписывают...много чего.
И другие причины могут быть.

нужно обследоваться. У меня после родов прогрессирующая мигрень без ауры была диагностирована, подсела на сумамигрен, думала кончусь от ежедневных болей, была интоксикация страшная, сейчас лечусь в институте мозга, вроде полегче, после родов часто мигрень начинается, лучше с доктором все же эти дела решать. А ситуативные методы посоветую: душ на голову прохладный и подольше - освежает прекрасно, меньше яркого света и громких звуков (по возможности конечно), ну и все же таблеточку принять (какую доктор пропишет) - мучаться смысла нет (сцедитесь, потом будете снова кормить). Будьте здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы