Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про донорство крови

Почему нельзя быть донором тому человеку, у которого удален какой-либо орган? И какова масса тела, ниже которой не будут кровь брать?
П.С в яндекс пойти не могу, на работе ограничения стоят.

про удаленные органы сказать не могу, а предельный вес 50 кг

Светленькая
предельный вес 50 кг

странно, у меня брали на донорство при 46-47кг. Может разница в 3-4 кг не очень важна конечно...

AnnRud
у меня брали на донорство при 46-47кг. Может разница в 3-4 кг не очень важна конечно

наверно от роста еще зависит и пропорций тела

У меня удален ЖП, кровь брали. Даже не спросили. Но все-таки рекомендую прислушаться к противопоказаниям и жизнью не рисковать. Сама чуть концы не отдала при тромбоцитофорезе (вроде так называется).

Ева*
У меня удален ЖП,

аналогично. Медсестра сказала, что при удаленных органах кровь не берут.

Ева*
тромбоцитофорезе

а это что?

Изyмрудная Лоза
странно, у меня брали на донорство при 46-47кг. Может разница в 3-4 кг не очень важна конечно...

если у вы не выглядите худенькой, то поверят на слово, а если на вид худая, то отправят взвешиваться (меня сразу отправили, в сапогах и одежде весы показали 49 кг, меня не хотели допускать до сдачи крови, но я очень настаивала, и мне разрешили сдавать только плазму, т.к. при плазмодаче наименьшая кровопотеря)
вот еще сайт донора: www.yadonor.ru/ru/sd/info/about_blood/
вот еще противопоказания для сдачи крови и ее компонентов

Светленькая

спасибо,

Ева*
У меня удален ЖП, кровь брали. Даже не спросили

странно удаление органов идет как абсолютный противопоказатель. Но если ты про операцию не скажешь, то никто ничего и не узнает %) В чем опасность-то удаленного органа для крови?

Это когда кровь выкачивают, на аппарате разделяют на тромбомассу и все остальное, и это все остальное вливают обратно. И так 16-18 раз. Естественно, кровь выкачивают не всю :) , а часть, но этого хватило, чтобы у меня пульс стал 32, а давление что-то около 50/30... Я тут писала как-то подробно, сейчас уже точно цифирки не помню... Но плохануло капитально, врачи забегали, штук 5, кто капельницу, кто в/в ставит, кто нашатырь сует, кто по щекам бьет. короче, было весело. Поэтому всем вновь-донорам настоятельно рекомендую прислушиваться к противопоказаниям и не рисковать, если есть риск...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы