Тема закрыта

Причина: 0

обширный инфаркт- есть вопросы

доброе утро всем, вчера маму увезли в 33 больницу в реанимацию, как мне сказали по телефону обширный инфаркт, пролежала под капельницами, а сегодня должны делать какую то операцию вроде -шунтирование через бедренную артерию, сказали нужно лекарство ПЛАВИКС
позвонила, сказали что есть стоит 3тыс руб, но есть аналог ЗИЛТ, прочитала про них в инете, содержание у обоих одинаковое, только плавикс франция а зилт словения
позвонила маме сказала что бы спросила у врача, но врач категорично заявила что только ПЛАВИКС

подскажите, неужели плавикс действительно лучше или просто переплачиваем за бренд?
мы конечно купим лекарство, но родители пенсионеры все таки, а не миллионеры :(

Акшири
подскажите, неужели плавикс действительно лучше или просто переплачиваем за бренд?

речь о жизни так-то ...или вы описАлись и вместо 3 тыщи рублей стоит читать 3 тыщи евро?

Акшири
но врач категорично заявила что только ПЛАВИКС

У меня папа сердечник, тоже такие ситуации бывают с аналогами, и врач тоже также категоричен в выборе. Один раз папа все таки купил аналог, ему хуже стало.

Акшири
но родители пенсионеры все таки, а не миллионеры

Вы-то не пенсионеры! Ну вы даете, в такой ситуации еще из-за 3 тысяч раздумываете.

all
речь о жизни так-то

Есть вещи на которых НЕЛЬЗЯ экономить.
Если не дай Бог что, Вы же сами себе никогда не простите.
Если не доверяете врачу-меняйте его срочно.
Доверяете-слушайтесь!
Безусловно, болезни близких-очень тяжело и морально и материально тоже.
А что делать?
Держитесь! Сил вашей семье, здовья маме.

all

да блин дело не в деньгах, просто у нас врачи любят выписывать то что модно, я ребенком сколько раз сталкивалась, росто как посмотришь в поликлинике врачи вечно выписывают рекламные лекарства хотя даже фармацефтв иногда говорят что есть нераскрученные лекартсва не хуже, а бывает и лучше чем рекламные

в том то и дело что мы то ведь в лекаствах не понимаем.. надеемся на ум и честность врачей :( а речь идет ожизни близких нам людей!

Бормотуха
У меня папа сердечник, тоже такие ситуации бывают с аналогами, и врач тоже также категоричен в выборе. Один раз папа все таки купил аналог, ему хуже стало.

ну вот и надеемся что врачи на практике все лекарства проверили может у зилта не тот эффект которого они хотят получить..

так и знала что сейчас все заклюют на счет денег :(
еще раз повторюсь что не в деньгах проблема, найдем , займем в конце концов...
я наоборот боюсь что бы не получилось так что выписали "рекламное" а могло бы помочь совсем другое..Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 10:22

Pushinda
Если не дай Бог что, Вы же сами себе никогда не простите.

так я о том же , мама у меня одна, поэтому и реву со вчера

Pushinda
Если не доверяете врачу-меняйте его срочно.
Доверяете-слушайтесь!
Безусловно, болезни близких-очень тяжело и морально и материально тоже.

врача еще не видели, но вроде говорят что в 33 хорошее кардиологическое отделение, надеемся на лучшее

просто есть уже пример пофигистического отношения, был инсуль у бабули.. увезли в больницу-парализовало левую сторону, сенчас уже конечно ходит, но плохо, левая рука не работает, хорошо что хоть говорит, но бывает соображает плохо-а оказалось что врачи не удосужились хорошие лекарства выписать, когда свекровь потом консультировалась, ей сказали что то что бабуле кололи тогда, ухудшило ее состояние, а могли бы восстановить и руку и состояние мозга :(

Акшири
я наоборот боюсь что бы не получилось так что выписали "рекламное" а могло бы помочь совсем другое

только не в ситуации "между"...обширный инфаркт-это именно ОНО и рассуждать если тут-можно ваще дома лечиться...несколько часов...Ну нельзя же настолько не доверять,речь ведь не о косметической операции...
Боюсь,что на этой сумме не закончатся траты...((((((((((
Сочувстую,держитесь!

all
Сочувстую,держитесь!

спасибо

Акшири
а оказалось что врачи не удосужились хорошие лекарства выписать,

Ну вот смотрите-здесь вам не нра,что выписали плохие...

Акшири
когда свекровь потом консультировалась

ключевок слово ПОТОМ((((
Организм не предсказуем,возможно другой бабулечке именно эти помогли,которые вашей не подошли...
Вам нельзя сейчас заведомо не доверять,ни к чему этот негатив
Надо наоборот-надеяться и верить,и врачам в том числе

all
ключевок слово ПОТОМ((((
Организм не предсказуем,возможно другой бабулечке именно эти помогли,которые вашей не подошли...

возможно.. знал бы соломку подстелил..
поэтому и переживаем :(

Иногда аналоги бывают лучше.У меня когда у мужа язвы 12-ти перстной нашли,тоже навыписывали кучу недешевых лекарств.Но параллельно написала еще и более дешевые аналоги.Первую неделю муж принимал дорогие лекарства,потом купили аналог,тоже нормальный помог хорошо.(ттт)В провинциальных городах о некоторых дорогих лекарствах и не слышали,лечат аналогами и вылечивают.

Да еще когда нам врач выписывала мужу лекарство,то указала аптеки где его лучше преобрести.Потом оказалось,что врачу процент идет от продажи.Дорогое лекарство в то время стоило 1000 руб.,аналог 100 руб.Есть разница в цене,соответственно и %.

Зилт -дженерик плавикса (на нем не проводились исследования) думаю поэтому врач так категоричен

У мужа в октябре 2009 г. был инфаркт. Лежал он в Кардиоцентре Габинского. Все три недели в Кардиоцентре да и потом еще три недели в санатории Руш пил Зилт БЕСПЛАТНО. Пока лежал в реанимации (первые 5 дней) давали Плавикс. Зилт пьет по сей день. Хотя врачи рекомендовали ПЛАВИКС. Но это уже его решение. Финансовая сторона вопроса так сказать.

all
Боюсь,что на этой сумме не закончатся траты...((((((((((

верно
и тоже встанет вопрос с аналогами.....

Vasya123
Зилт -дженерик плавикса (на нем не проводились исследования) думаю поэтому врач так категоричен

спасиб, хоть какая то информация

немая
Зилт пьет по сей день. Хотя врачи рекомендовали ПЛАВИКС. Но это уже его решение. Финансовая сторона вопроса так сказать.

а чем то аргументировали врачи свой выбор?

немая
тоже встанет вопрос с аналогами.....

о чем и речь, сейчас то купим лекарства какие нужно, но дальше мама просто не будет брать.. она у нас все пытается обратно деньги отдать, за любую мелочь, а если сама помогает, потом ей не "всунешь" обратно :((

Акшири
но дальше мама просто не будет брать.. она у нас все пытается обратно деньги отдать

А зачем маму в стоимость лекарств посвящать в такой тяжелой ситуации? Обширный инфаркт - не шутка ведь...
Я считаю, при банальной молочнице можно аналоги пить, более дешевые, а когда речь идет о жизни человека или о ее качестве в будущем, нужно слушать врача, а не консультироваться на форуме. Еще на русмедсервере вопрос задать, я еще понимаю, но на мамском сайте?... тут сплошь и рядом кардиологи сидят... %)

Во-первых, сил Вашей маме, пусть выздоравливает.
А во-вторых, в реанимацию все же купить то, что врач советует. А потом, при восстановлении уже скорректировать лечение по финансовым возможностям (естественно, с учетом мнения специалистов).Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 10:21

Ovenka
А во-вторых, в реанимацию все же купить то, что врач советует. А потом, при восстановлении уже скорректировать лечение по финансовым возможностям (естественно, с учетом мнения специалистов

+мульон! Главное-пережить самый критический момент
У нас было так (у бабушки):кардиограмма была более-менее,разрешили повернуться на левый бок (через месяц после поступления в б-цу)-и как только она певернулась-бах и второй приступ-с того света еле вытащили

all
Главное-пережить самый критический момент

ну сегоджня перевели в кардиологию в общ палату, приходил врач и предлагал подписаться под программу испытания нового лекарства, мама не согласилась, говорит хочу еще пожить уже шутит, что само по себе уже хорошо

Акшири
предлагал подписаться под программу испытания нового лекарства

нда...прэлестно...

Акшири
уже шутит, что само по себе уже хорошо

здорово! только внушайте ей,что беречь себя нужно и помнить об этом каждую минуту
Моя бабушка после инфаркта прожила еще 17 лет,но по-первости регулярно гоняла в больницу с прединфарктным :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы