Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте эндокринолога - гиперандрогения

Девочки у кого был диагноз гиперандрогения и кто считает что ваш врач очень грамотный посоветуйте пожалуйста
ходила к Сафоновой - 40-б-ца городской эндокринологический центр
казалось грамотным специалистом до вчерашенго дня
я пришла к ней с резёльтатами анализа гормонов - делала дексаметазновую пробу- истратила 3000
а она посмотрела мои результаты надолго задумалась потом достала какую то брошурку давай её читать - я так заголовк вижу дексаметазоновая проба
потмо вышла из кабинета - видимо пошла советоваться
в общем девочки я так поняла что она не знает что с этими результатами делать
ну понаписала что-то для моего гинеколога
на этапе подготовки как то тоже ничё толком ен сказала можно попить что-нибудь чтобы снизить гормоны можно не попить
во время беременности дала чёткие рекомендации: на малом сроке сдавать гормоны и если повышены или если по УЗИ угроза то пить микопред или как то так
но всё равно её неуверенность меня крайне смутила поэтому хочу сходить к другому врачу - пограамотнее в этих вопросах

У меня была гиперандрогения. Из-за этого была 2 выкидыша (пока не была известна причина). В след беременность приехала в ОММ там они мне ее диагностировали и я пила по 1/4 дексаметазона в день до 22 недель. При планировании беременности надо обязательно сдать тестостерон и если он повышен, то пить тоже декс.
Ачто за дексаметозоновая проба-сколько лежала в ОММ ничего не слышала?

solnet
по 1/4 дексаметазона в день до 22 недель. При планировании беременности надо обязательно сдать тестостерон и если он повышен, то пить тоже декс.

Да вроде единый препарат при повышенных мужских гормонах. Пила во время беременности тоже по 1/4.

nuta
истратила 3000

Сдала сегодня в первой областной на 3 гормона, отдала 920р.

я к Сентюриной ходила. правда, в беременность у нее была. в обе беременности тож пила дексаметазон (преднизолон) по 1/4. вроде ниче. по крайней мере, про дексаметазоновую пробу она знает, т.к. предложила пройти подобное обследовнаие, после того как уже кормление закончу.
принимала в 40 больнице и в клинике Династия.

solnet
Ачто за дексаметозоновая проба-сколько лежала в ОММ ничего не слышала?

совсем точно не скажу, но дексаметазоновая проба - это когда в определенном количестве вводится дексаметазон и потом как-то выясняется, почему именно повышены мужские гормоны, насколько это патологично, нет. в общем отдельное обледование с введением в организм препарата (дексаметазона).

Мне тоже недавно поставили этот диагноз. Скажите. а вы у гинекологов-эндокринологов с ним наблюдаетесь или просто у эндокринологов. Так-то я еще и бер-сть планирую.

nuta
казалось грамотным специалистом до вчерашенго дня

Почему вы так рассуждает, в эндокринологиии есть куча заболеваний, куча гормонов( все нормы запомнить просто не возможно) и есть те заболевания с которыми работаеш каждый день, а есть те котрорые встречаются редко и все тонкости не упомниш и правильно, что она

nuta
надолго задумалась потом достала какую то брошурку давай её читать - я так заголовк вижу дексаметазоновая проба
потмо вышла из кабинета - видимо пошла советоваться . Вы хотите чтоб вам сходу забубенили диагноз(потом его снять будет труднее) и все жизнь вы будете ходить сдавать анализы и пить препараты. И вообще если у вас нет проблем с зачатием и вы уже рожали, на фига вам это надо.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 14:43

solnet
Ачто за дексаметозоновая проба

сдаются гормоны я сдавала 4 ДГАэС, 17 ОН прогестерон, андростендион и тестостерон
потом 2 дня пьётся дексаметазон и снова сдаются эти же гормоны
смотрят на скольок упали показатели - чтобы узнать причину гиперандрогении
мне врач сначала объясняла что мол если сильно упали значит надпочечники и нужно обязательно во время беременности пить дексаметазон или другой какой-то менепред я писала - он снижает только функцию надпочечников матери не влияет на плод а дексаметазон вродже как влияет
а если ен сильно упадут то значит виноваты яичники и тогда мол пить утроджжестан и всё
у меня упали в 3 раза - а она говорит что не надпочечники ну или смешанного типа %)
не поймёшь в общем ей сама сначала одно говорит потом другое

Топтыжkа

я в диагностике сдаю там каждый гормон от 300 и до 420 р андростендион и 17 ОН дорогие гормоны

Лягуха (ex Макиса)
к Сентюриной

вот я вспомнила моя говорила что она покажет результаты Сентюриной
может самой взять карточку и к Сентюриной сходить? прям не знаю

малюська
на фига вам это надо.

раз делаю значит надо
вторая беремнность -регресс

nuta
сдаются гормоны я сдавала 4 ДГАэС, 17 ОН прогестерон, андростендион и тестостерон
потом 2 дня пьётся дексаметазон и снова сдаются эти же гормоны
смотрят на скольок упали показатели - чтобы узнать причину гиперандрогении
мне врач сначала объясняла что мол если сильно упали значит надпочечники и нужно обязательно во время беременности пить дексаметазон или другой какой-то менепред я писала - он снижает только функцию надпочечников матери не влияет на плод а дексаметазон вродже как влияет
а если ен сильно упадут то значит виноваты яичники и тогда мол пить утроджжестан и всё

А мне врач предлагал для того, чтобы выяснить надпочечники это или яичники виноваты, сдать кровь на молекулярно-генетический анализ, который, правда, только в феврале начнут делать в Диагностике 2000. Так что че-то я ниче не понимаю. Разные методы что-ли, или в Диагн-2000 с меня хотят денег срубить за новый (наверное, дорогущий) генетический анализ. Да там еще и рез-та ждать месяц, а я время не хочу терять.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 15:09

nuta
ходила к Сафоновой - 40-б-ца городской эндокринологический центр

я вроде тоже у нее была
пила до 20 недели дексаметазон
была угроза, но выносила
в течении беременности переодически сдавала гармоны
а так наблюдалась до беременности у Лавреньтьевой, она первоначально его и назначила

может ещё кто какого-нибудь врача посоветует?
пока только Сентюрина в той ж больнице

Во время беременности пила по1/4 метипред до 22 недель. В 15 недель наложили шов на шейку в ООМ так как она была короткая. 29 сентября родила сынулю нам 4 месяца.

swetlana1980
Во время беременности пила по1/4 метипред до 22 недель

во-во метипред - его мне сказали пить во время беерменности если свободный тестостерон будет высокий
а у кого вы наблюдались?
я всё таки хочу сходить ещё к другому врачу
а то я так и не поняла зачем я делала эту дексаметазоновую побу - отдала 3000 за анализы
всё что она сказала можно было сказаь и по предыдущим результатам гормонов без этой побы - мне кажжется
может я не права канешь - вот и хочу услышать мнение другого специалиста

Топтыжkа

а где там можно сдать? впервые слышу....цены приятные такие вы озвучили...мне тоже очнь-очнь надо!!! перед вторым ЭКО,,,,

nuta
то она покажет результаты Сентюриной я у неё наблюдаюсь...но она тоже не знает что с моим андростендионом делать,говорит:В и-нете почитаю.... %)

принцесса Мари
В и-нете почитаю

нда врачи у нас
в инете я и сама могу почитать

Девочкии-и- ну может кто ещё подскажет хорошего эндокринолога

апну темку
вдруг кто напишет всё таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы