Тема закрыта

Причина: 0

Травма связок голеностопа

Поиск не работает, не отправляйте :) у кого было. как лечились. Чем сустав закрепляли? как долго была отечность? В травме ничего толком не объяснили, перемотали обычным бинтом, сказали на ночь снимать, утром фиксировать. Но чет плохо он фиксирует. В инете нарыла про фиксаторы специальные? есть ли смысл покупать? цена очень разная, от 200 р и до 2000 и более.

Основной принцип в остром периоде - ПЛДП, т.е покой - лед - давление - подъем :) А значит: сильно статически не нагружать, в первые 72 часа - лед на сустав, давящую повязку либо фиксатор, лучше спортивный для травмированных голеностопов, подороже, и подъем - спать и отдыхать с поднятой конечностью Будут вопросы - пишите

Мартовская кошка
покой - лед - давление - подъем

все кроме покоя обеспечено

В городе пропал гипс ??? :=-O:

Ну ооочень желательно шибко не блукать (слово моей бабушки, прочно вошедшее в мой лексикон), не ходить долго, не бегать тем более )

Облико Аморале
В городе пропал гипс ???

На хер не нужен :agree:

Мартовская кошка
не бегать

спасибо, посмешили

Облико Аморале
В городе пропал гипс ???

:dontknow:

Meduza

Свееет поправляйся
как тебя угораздило? :(

С целью поднять Вам настроение О гипсе не думайте, енто когда речь идет о грубых разрывах / надрывах связок помогает :)

Флёр-де-Лисс

пасиииб))))

Флёр-де-Лисс
как тебя угораздило?

нинаю.... не специально я :)

главное покой, а то вот я такой травмой добегалась, сейчас спустя много лет не могу прыгать на одной ноге. вот прям подкашивается и все в том месте. А прыгать иногда ой как надо, особенно, когда забыл что-нибудь взять и стоишь в сапогах. Нога ещё млин правая %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 22:47

Мартовская кошка
О гипсе не думайте

:dada:

городская сумашедшая
Нога ещё млин правая

у меня тоже :( у мужа из-за меня коммандировка отменилась, т.к. даже за руль сесть не могу %) Ну ничё, все временно)))

городская сумашедшая
вот прям подкашивается и все в том месте

Укреплять мышцы и связки, поправимо ;) Пишите :)

Мартовская кошка
На хер не нужен

У тредстартера вроде не с хером проблемы %)

Облико Аморале
У тредстартера вроде не с хером проблемы

Ну и хорошо )

все, что написали выше (покой, холод, повязка) + колола прямо вокруг больного места Траумель С, и мазала мазью с таким же названием. Это вроде бы гомеопатия, точно не помню. Упала во время соревнований, через неделю были следующие - ничего, как-то выступала, хотя это экстрим - лучше побольше покоя. Ещё потом ходила на физиопроцедуры в физдиспансер, там и не спортсменов берут лечить за денежку.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 23:08

Здравствуйте!
Порвала связку на голеностопе, доктор рекомендует делать операцию.
Подскажите, можно ли ее не делать и какие могут быть последствия?
Спасибо.

Sasha Sashina
Подскажите, можно ли ее не делать и какие могут быть последствия?

%) Делать однозначно, а то нога все время подкашиваться будет, да и период выздоровления наверно на порядок длииннее будет.
Ой, как это все неприятно, больно, знаю по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы