Тема закрыта

Причина: 0

Перепелиные яйца

Несколько дней тому назад сделала для себя открытие!! :-) Нашла в Инете статью об использовании перепелиных яиц для лечебного питания. Эти крошечные яички ,как оказалось, такие полезные!! Если кому-то будет интересно, простой задайте в поиск "перепелиные яйца" и сами сможете убедиться. Детки растут умнее и более развитыми,если они регулярно употребляют перепелиные яйца, потому что в них очень много фосфора. И еще: скорлупу перемалывают и употребляют в пищу из-за кальция и других минеральных веществ. Но вот не могу найти нигде,как нужно обрабатывать эти скорлупки. Первые я просто высушила,а остальные помыла и высушила. Как правильно? Если кто-то уже применял это в своей практике, поделитесь опытом, пожалуйста!:-)

Granny
Эти крошечные яички ,как оказалось, такие полезные!!

обалдеть! до чего техника дошла...

Granny
Детки растут умнее и более развитыми,если они регулярно употребляют перепелиные яйца

а мы все поголовно тупорезами выросли... в СССР таких яйцев не было...

Granny
И еще: скорлупу перемалывают и употребляют в пищу из-за кальция и других минеральных веществ.

а куринные чо? из дерева сделаны? %)

jersan
а куринные чо? из дерева сделаны? %)

:D

Я яйца отвариваю и ем сразу с скорлупой. :)

Granny
Детки растут умнее и более развитыми,если они регулярно употребляют перепелиные яйца

это доказано двойным слепым плацебоконтролируемым исследованием уровня доказательности А?

jersan
а куринные чо? из дерева сделаны?

Вилена
Я яйца отвариваю и ем сразу с скорлупой.

и куру вместе с шерстью ;)

jersan
и куру вместе с шерстью ;)

оч смешно :)

Granny
Granny

Тоже озабочена этим вопросом. Яйца пьем сырыми, предварительно вымыв. Потом скорлупку снова мою (чтобы не протухли остатки) и складываю в проветриваемое место (не закрываю крышкой). Когда насобираю побольше, собираюсь прокипятить, снова высушить и перемолоть.
Безотходный продукт получается.

Заинтересовались ими когда муж съездил на перепелинную ферму (рудник Асбест недалеко от Сысерти), пообщался с владельцем. Тот вылечил язву желудка и ДПК, птичек сначала выращивал в квартире для себя, потом увлекся и открыл большое производство. Действительно очень полезно их пить, гораздо лучше чем синтетические витамины.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 13:03

Оличная*
и есть вроде с чем-то

не ручаюсь за точность, но с лимонным соком... да и жуть всё это... скорлупу жрать... нет, она помогает конечно, но... перемалывал я её один раз в кофемолке... потом надышался этой пылью... жуткая вонища вообщем... :)

jersan
и куру вместе с шерстью

ага, в меховой куртке

куры, как ПТИЦЫ, вроде в ПЕРЬЯХ ходить должны ;)

дык можно в еду тайком подсыпать, никто и не заметит, что навитаминизировался ))

Granny
Нашла в Инете статью об использовании перепелиных яиц для лечебного питания. Эти крошечные яички ,как оказалось, такие полезные!!

я услышала про эти необыкновенные свойства от одной женщины в городке области (там моя мама живет), женщина сама держит перпелов и продает яйца. я стала их покупать и давать ребенку вареное - 1-2 шт в день (нам тогда было 7 месяцев), а сама пила их - 5 штук утром разбить в стаканчик и выпить сырые. стала чувствовать себя лучше, как-то здоровее, энергичнее. а ребенку вылечила дисплазию - нам ортопед ставил дигноз - отсуствие ядер окостенения на бедрах, сказал если не появятся к 10 месяцам, то закуют в шину :( еще и зубов никак не было. "пейти таблетки с кальцием и делайте массаж". таблетки мы не пили, а ели перепелиные яйца и массаж на ножки делали. диагноз в 10 месяцев сняли - ядра наросли. и зубки наконец полезли :)

rypka
что навитаминизировался ))

витаминов в скорлупе НЕТ!
вот как источник кальция - да, но вряд ли сильно от того же мела отличается (по крайней мере, по ХИМИЧЕСКОМУ составу)

к тому же, термообработка большинство витаминов разрушает ;)
потому яйца и пьют сырыми :)

Maxxus
куры, как ПТИЦЫ, вроде в ПЕРЬЯХ ходить должны

это обычные :) а я про гламурных писал...

Maxxus
витаминов в скорлупе НЕТ!

ну да, я имела ввиду накальцинизировался )) Пишут что: Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко.
А яйки сырыми пьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы