Тема закрыта

Причина: 0

Спайки

Девочки, я сегодня была у врача- гинеколога, она сказала что есть воспаление и много спаек.У кого было такое, как лечились?Правда, что приводит к бесплодию?Я в четверг в больницу ложусь.

malishuta
Беременела сразу оба раза

поясните, пожалуйста.Я не поняла.

Nika111
Это как?

В смысле 2 попытки и обе сразу получались. К вопросу автора о бесплодии

malishuta

А Вы в больнице лежали?

Лежала ;) , только толку мало было. Не заню может методы сейчас изменились? А лет 7 назад кололи антибиотики, витамины группы В, делали электрофорез, комуто фоно форез. а по хорошему нужно сдавать анализы на ЗПП и посев выявить возбудитель воспаления, что у вас простуда значит сапрофиты-простейшие взбесились, либо ЗПП. И к каким препаратам чувствительность. А в больнице врядли это будут делать, заколят симптомы снимут.

malishuta

У меня врач знакомая, оч хорошая, под ее личный контроль попаду.Не выпустит, пока не вылечит.Просто беспокоит вопрос бесплодия...

Ну если врачь хорошая.... Тогда доверьтесь доктору и не укоснительно следуйте рекомендациям. Воспаление ЛЕЧИТСЯ и спайки можно разбавать. Просто после выздоровления берегите себя и все будет ОК. Вы же сейчас знаете диагонз и будете лечится. Терпения вам и здоровья. И конечно деток!!! Все будет хорошо нужно верит в свои силы и ДОКТОРУ!

аноним
Правда, что приводит к бесплодию?

нууууу, это лечится. И если совсем всё склеится там, то делают лапару. Но надо устранить причину спаек сначала.

malishuta

Спасибо Вам! :rose:

чай с майонезом

не хотелось бы операцию..

антибиотики, витамины + вобензим. был хронический двухсторонний аднексит и эндометриоз. лечили антибиотиками. про спайки узнала уже во время беременности, т.к она сопровождалось ужасной болью. пропила таблетки - все ОК. все у вас будет хорошо! главное верить! у меня с кучей этих болячек еще был регресс с неустановленной причиной, положительных прогнозов на последующую беременность не было, но чудо свершилось! Удачи!

Лапароскопия - хороший метод если спайки достаточно большие, и по времени такое лечение занимает 1-2 недели. А если спайки небольшие, то может и не операционными методами пролечиться? Только лечить надо обязательно, а то они (спайки) растут быстро... :(

svetlankan
Удачи!

Спасибо!

Mary Ann
(спайки) растут быстро...

Блин, вот я только не знаю чего ожидать и каких они размеров...Я слышала, что на узи их не видно.А что они вообще представляют из себя?

аноним
А что они вообще представляют из себя?

Склеились органы внутри вот и всё.

чай с майонезом
Склеились органы внутри

:=-O: :=-O: :=-O: Капец, я отстала от жизни!!!

спайки на узи видно... во всяком случае так было у меня

www.youtube.com/watch
смотреть осторжно - операция по удалению спаек...

Все, капец, не дождусь четверга! Готова прям сейчас бежать в больничку! :(

И еще, девочки, так получится что я с месячными лягу.Так можно?

svetlankan
спайки на узи видно...

неее, не видно.

Физиопроцедуры иногда помогают, грязи.... Если не большие спайки.

Mary Ann
Лапароскопия - хороший метод если спайки достаточно большие, и по времени такое лечение занимает 1-2 недели.

Мне делали лапараскопию в июле 2007 года, в больнице пробыла 2 суток и выписали домой. Делала платно в Парацельсе.
Сказали в течении года есть хорошая возможность забеременеть, а потом опять могут спайки сростись...
К счастью забеременела в апреле 2008 года :)

alena-park
есть хорошая возможность забеременеть, а потом опять могут спайки сростись...

не поняла, если забеременить, то они не срастутся?

аноним
не поняла, если забеременить, то они не срастутся?

наоборот
если опять срастутся - то не забеременею. Мне разбивали спайки в маточных трубах, поэтому гарантия забеременеть была на год :)
И слава богу мы забеременели. А вот сейчас если второго захотим то опять надо проверять - может в трубах опять спайки :(

А если беременность не планируешь, нужно спайки лечить, нет????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы