Тема закрыта

Причина: 0

девочки помогите! болит грудь!

болит правая грудь где тооколо подмышечной впадины! мягкая на ощуп, температура днем была 38, сейчас 37, пила парацетамол! ребенок 1,1 год мы на ГВ! не знаю совсем что делать!

под душ теплый- попробуте нащупать уплотнение, разминайте, чаще ребенку грудь предлагайте (во врем кормления больное место массирйуте, надо застой разбить) и не паниковать...на ночь капустный лист к больному место можно приложить ;) выздоравливайте!

спасибо большое! вот только что то не особо мне помогает! Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 23:05

по чаше прикладывайте малыша к проблемной груди. Компресс из капустного листа с мёдом или мокрую пелёнку- детская моча снимает воспаление -проверено на себе .Удачи. :)

adelisha

согласна полностью. Разминайте грудь (круговыми движениями по часовой стрелке) под струйкой тёплой воды в душе и так, пока не наступит облегчения - помогает 100%. Ребёнку давать грудь постоянно. Поменьше пить (любая жидкость).У меня в роддоме было такое же явление - простояла в душе (по совету медсестры), пока спала доча, с 22 часов до 6 утра, иначе мог бы быть мастит. Удачи!!! :)

в душ надолго в горячий - там разминайте и потом ребенку грудь на всю ночь. от температуры панадол или парацитомол...меня от мастита меня всегда ребенок спасал, я разминала, от все высасывал, до слез больно было...а между кормлениями капусту прикладывайте - помогает неимоверно, проверено неоднократно! ;)

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 23:19Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 23:19

спасибо всем большое за помощь!

маруся

Да, не за что, выздоравливайте!!! Если будут проблемы продолжаться или ещё что-то по этому поводу, могу посоветовать хорошего маммолога, пишите в личку, если надо. Но пока волноваться не стоит - делайте всё так, как я Вам написала и всё пройдёт. Пусть Вы всю ночь проведёте под душем - зато будет результат (мастита не будет). Для меня эта боль в груди самая страшная за всю жизнь показалась, сами роды не столь болезненны, как застой в груди... ей Богу! Удачи!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы