Тема закрыта

Причина: 0

ТРОМБ

Заболела бабушка.
Очень хотим, чтобы пожила ещё.
Признаки:
начала темнеть нижняя конечность.
сделали узи, обнаружился тромб в артерии около с тазобедренным суставом.

вызвали врача на дом. пока ждём.
Пож-та может кто может помочь советом, очень ждём.

придет врач , выпишет лекарства, не переживайте, с тромбами живут долго, просто надо лечиться и соблюдать режим, у меня у мамы все ноги в тромбах были очень много лет, могу сказать одно, умерла она совершенно от другого

впринципе можно настоять на госпитализации, но если бабушка сильно плоха оперировать не будут

Тромбоз сосудов нижн конечностей подлежит госп-ии причем экстренной Боли есть? На уралмаше этим занимается 14ГБ отделение сосудистой хирургии

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 21:52

МДО
с тромбами живут долго, просто надо лечиться и соблюдать режим, у меня у мамы все ноги в тромбах были очень много лет, могу сказать одно, умерла она совершенно от другого Тромбофлебит и тромбоз-разные вещи

Vasya123
Боли есть?

к сожалению, боль есть.

Vasya123
На уралмаше этим занимается 14ГБ отделение сосудистой хирургии

придёт сосудистый хирург, и будем разговаривать, можно ли оперировать. Бабушке 85лет :( .

МДО
у мамы все ноги в тромбах были очень много лет

а ноги у мамы не темнели? плохо ведь кровь циркулирует?

Боюсь ,что в 85 лет на операцию не возьмут.Но в таком возрасте ,обычно болезни долго развиваются.

olgach
к сожалению, боль есть Надо на скорой увозить Ногу потерять -нечего делать К тому же тромбозы сос нижн конечностей часто дают осложнение в виде тромбоэмболии легочной артерии

olgach
можно ли оперировать. Бабушке 85лет

думаю, если сердце и анализы будут в норме - возьмут, мою бабушку в 84 на операцию взять хотели(я дура настояла сначпла, а потом раскаялась, для рака 4 степени операция быстрее добъет)

большое спасибо всем за отзывы.

olgach
сделали узи, обнаружился тромб в артерии около с тазобедренным суставом.

в вене может? это илеофеморальный тромбоз называется. срочно в стационар, показана тромбэктомия либо перевязка вены, а то получите ТЭЛА

Vasya123
тромбоэмболии легочной артерии

ну а если в артерии - еще быстрее в стационар ибо может случиться гангрена.

Злобная Барби

Спасибо за советы такие профессиональные, я маме сейчас позвонила.
Она говорит врач который делал узи сказал операцию делать нельзя. состояние вен и сосудов очень слабое. :(

olgach
операцию делать нельзя. состояние вен и сосудов очень слабое.

если есть жизненные показания, то можно и нужно. свозите маму в приемное отделение ЦГКБ №14, там более квалифицированно разберутся что делать

Злобная Барби
свозите маму в приемное отделение ЦГКБ №14

спасибо за поддержку, обязательно её отправлю завтра

olgach
спасибо за поддержку

не за что. здоровья маме

olgach
её отправлю завтра Сегодня надо

olgach
а ноги у мамы не темнели? плохо ведь кровь циркулирует?

одна нога вообще черная была

Vasya123
Тромбофлебит и тромбоз-разные вещи

поверьте я знаю разницу

МДО
одна нога вообще черная была

подскажите, а чем вы мазали ногу или , что делали?

olgach
подскажите, а чем вы мазали ногу или , что делали?

не помню :(

Как дела у бабушки?

вы знаете месяц назад умер мой дедушка именно от этого, тоже посинела но рука.приходили врачи но оперировать не стали так как возраст уже большой ему было 87, отказались даже платно.... ставили обезболивающие и так тянули уколами... но..... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы