Тема закрыта

Причина: 0

двое есть, больше не хочу... пока

Задалась вопросом сегодня, так как пока не пришли женские дни, можно ли при наличии двоих детей сделать перевязку труб, а потом лет через пять вернуть все в рабочее состояние. Пока не готова иметь третьего ребенка, в будущем можно, но не сейчас. Кто решился на перевязку и как это делают, новерное согласие мужа надо.

[cit]Шаньга
лет через пять вернуть все в рабочее состояние.[/c
процесс необратимый вроде

Katrin@

ага.уж лучше спираль.тож 5 лет

Nata78
уж лучше спираль

Katrin@

Шаньга
перевязку труб, а потом лет через пять вернуть все в рабочее состояние.

Katrin@
процесс необратимый

у мужчин,вродь обратимый ;)

Nata78
ага.уж лучше спираль

чем? тем, что Б. при спирали очень даже вероятна?
автор, перевязку труб делают женщинам с определенного возраста (не помню точную цифру, но точно после 30)

обратно не делают, ибо спаечный процесс начинается на месте перевязки... и даже если убрать и типа вывернув трубы(иногда так делают при восстановлении попытках) промыть и корректировку сделать, то ворсинки там уже поврежденные и в этом месте будет всегда вероятность внематочной.. посему и считается что стерилизация методом перевязки труб практически необратимый процесс...согласия мужа не надо:):) и если вы не решили точно, не делайте, это уже не вернешь

adelisha
чем? тем, что Б. при спирали очень даже вероятна чем? тем что если ты захочеш родить ребенка ты сможеш это сделать.потомучто жизнь меняется и мы незнаем что будет дальше.вот чем.У меня 4 года спираль Б небыло

Стояла спираль после аборта 5 лет, сейчас пока эрозию не вылечу спираль не поставят. Опять же эрозия из-за спирали, сказали, что спираль долго стояла А лечит эрозию времени просто нет, вот и думаю если сейчас беременная, то при аборте можно и трубы перевезать. Да вообще по идее надо к врачу топать.

adelisha
перевязку труб делают женщинам с определенного возраста (не помню точную цифру, но точно после 30)

А вот с этим поспорю, пару месяцев назад родила второго ребенка, было кесарево и врачи 14 роддома настоятельно рекомендовали стерилизацию по средствам перевязки труб. А мне всего 25. Честно говоря меня это даже несколько задело, доводы гинеколога звучали просто нелепо: "У вас уже двое есть, куда вам еще". Сейчас тоже подумываю о спирали.

OliaG
"У вас уже двое есть, куда вам еще".

%) Клева выполняют демографическую президентскую программу!

А почему ОК не хотите?

дак родить-то можно потом.. только не самим беременнеть, а через ЭКО

у меня у подружки при внематочной удалили обе трубы.дак она ревела.а тут добровольно %) через эко сколько денег надо.и невсегда удачно

Шаньга
лечит эрозию времени просто нет,

%) а что там, много времени надо? час от силы....

OliaG
доводы гинеколога звучали просто нелепо: "У вас уже двое есть, куда вам еще"

Какие разные гинекологи. Мне перед вторым кесаревым сказали "перевязываться будешь?" Я - нет. Врач ( с облегчением) Ну и правильно, молодая еще. Тоже 25 лет было. :)

OliaG
пару месяцев назад родила второго ребенка, было кесарево и врачи 14 роддома настоятельно рекомендовали стерилизацию по средствам перевязки

рекомендовали, так как былол кесарево. (Видимо, даже два, если второй ребенок) Они обычно всем предлагают после двух кесаревых, меня тоже спрашивали. Видимо, так положено. Хотя, возраст 25 лет - конечно, не настолько велик, чтобы принимать такие решения. Хотя кто-то соглашается, если точно знает, что больше не хочет детей.

Шаньга
при аборте можно и трубы перевезать.

А разве можно при аборте жто сделать? %) Я думала, что надо живот разрезать, поэтому они всех перед КС и спрашивают. Ни разу не слышала, чтобы они у естественнородящих спрашивали об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы