Тема закрыта

Причина: 0

Камни в почках. Загляните ,кто сталкивался

Только что с узи пришла. Камень 14 мм :( к урологу только в среду попаду. Может ,кто знает ,реально избавиться от такого камня без операции? :(

литотрипсия

Злобная Барби

О бохмой, что это такое??? :=-O:

автор
О бохмой, что это такое???

это дробление камня ультразвуком. занимается ОКБ №1 если не ошибаюсь урология №3

У меня камни в почках с 20 лет. Проблема основная в том, что по пальцам можно пересчитать случаи, когда после удаления новые камни не появляются:( Так что приготовьтесь заниматься своим здоровьем;)
По поводу лечения.

Злобная Барби
литотрипсия

Это не больно, не страшно и вообще - отличный способ. Одно НО: его стоимость. Если врач будет предлагать удаление, все равно соглашаться надо на ультразвук, так как просто операция - тяжелая и болезненная.
Избавиться от мелких камней можно и без операции - для этого минимум раз в год необходим санаторий. В России три региона, в которых вода способствует "разбиванию" камней - Железноводск (это КавМинВоды), наш Обуховский, и Трускавец (здесь немножко погорячилась, он на Западной Украине ) Стандартного 3-недельного курса лечения достаточно, чтоб организм от этой напасти на год избавить.
При этом желательно также раз в год пропивать курсом всякие травки (названий сейчас не помню).

Вот так вкратце. Врач может и не настаивать на удалении камней сейчас, но учитывайте, что камушек может сам "двинуться к выходу" (спровоцированный нагрузками, движением и т.п.) - тогда будет очень больно и вообще опасно.
Будут вопросы - обращайтесь:);)

Alaly

Камень двигался на днях, была колика почечная...А травками нельзя их вывести? Вернее, раздробить и потом вывести?

автор
А травками нельзя их вывести? Вернее, раздробить и потом вывести?

Только травками такой немаленький камень уже не вывести. А вот:

Злобная Барби
дробление камня ультразвуком

как раз так и происходит: дробят, потом выводят
У самой два сидят в левой почке, правда поменьше :(

:) мне дробили именно ультразвуком,мм 12 был. Прошло года три,ттт,все отлично :) не страшно это все. все решаемо.
к врачу бегом ..Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 14:12

Рыся

А во сколько операция обошлась? :(

Рыся

Простите за назойливость, у Вас камень 12 см или мм?

автор
камень 12 см

это уже коралл целый))) думаю, что 12мм

Небольшие камни неплохо растворяет эфирное масло лимона (правда, если камни фосфатные, эффект снижается в разы)

автор
Камень 14 мм

довольно крупный, масло лимона не один год пить придется, так что

Злобная Барби
литотрипсия

автор
и Трускавец не совсем подходит, там скорее желудок лечить надо. Уж лучше Сходница (тож З.Украина) и специализация у них именно камни в почках.

Злобная Барби
что 12мм

конечно мм см в меня б столько не влезло

Злобная Барби
это дробление камня ультразвуком. занимается ОКБ №1 если не ошибаюсь урология №3

диагностический центр на Уралмаше

Мангуста
такой немаленький камень уже не вывести. А вот:

когда 3 мм камень по мочеточнику пойдет он маленьким тоже не покажетсяСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 14:15

Саш-ок
когда 3 мм камень по мочеточнику пойдет он маленьким тоже не покажется

Эт точно, родить было проще, чем пережить такое

Саш-ок
диагностический центр на Уралмаше

вот имено там мне и делали ;) в стоимость такж входило день до операции и два после с питанием,палата на двоих,осмотры специалистов

Матуся
родить было проще

нууу,тут я поспорююю

Матуся
не совсем подходит, там скорее желудок лечить надо

Как насчет воды "Нафтуся"? Не Трускавец?

Alaly
Как насчет воды "Нафтуся"? Не Трускавец?

И Трускавец и Сходница, но с почками лучше в Сходницу

Ой, присоеденяюсь к темке, вчера пережила почечную колику, ночью 3 часа мучалась, уже по полу каталась, стараясь при этом не издавать громких звуков, чтобы ребенка не разбудить, пока врачей скорой дождалась... серьезно как бесконечная схватка при родах какая-то..Привезли меня в 27больницу на Декабристов, вкололи обезбаливающего в вену и предложили отказаться от госпитализации т.к. у них "аншлаг". Лечусь дома, уролог травяные таблетки прописал и ношпу. и все.. при острой боли обезбаливаливаюсь кеторолом. Уролог это вообще отдельный разговор- ждала 2 часа в очереди с дедулями, при том что пришла 3-я, но т.к. доктор принимал фактически 2 очереди одну платно При том выглядывая из другого кабинета(У него есть сквозной проход из одного кабинета в другой)к ним он относился как к людям 1-го сорта , а люди второго сорта ждали часами безропотно, и я в их числе :( . Принимал он меня долго, решал свои дела, делил с медсестрой деньги, потом написал в карточке, дал направление на ОАМ и все...иди домой. Поостите понаписала много...наболело

меня на 20 неделе беременности прихватило. приступ колики, жили в кашино, работла в городе. дотерпела до утра, приехала в город на работу, оттуда скорую, увезли в 20 на химмаш. 2 недели провалялась там, пока вышел камень. маленький, но острый, собака. потом щё 5 штук вышло, 2 во время беременности и 3 после. без боли, последний камень вышел сам 11 мм, я аж афигела. дома до сих пор коллекция стоит в баночке. с тех пор прошло 4 года, я так больше в больничке и не появлялась. хотя при выписке из больнички мне сказали что у меня там небольшой песочек (они забыли уточнить, что он в виде 5 камушков)
что там у мну теперь - не знаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы