Тема закрыта

Причина: 0

Контагиозный моллюск у ребёнка, удаление лазером под наркозом

Подскажите пожалуйста, может кто знает про контагиозный моллюск у деток. Нас отправляют на его удаление лазером ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ, а ведь ребёнку 2 года! Может кто делал, поделитесь плиз!!!

у нас был в 4 года. Удаляли в 9-ке путем выщипывания, без наркоза. Выщипывали раза 2 + длительное лечение (полгода примерно)

Alisushka
ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ

Чейта перебор, имхо. Из-за такой фигни - общий наркоз, это ж не шуточка. У моей были - предлагали выдрать практически без наркоза %) я отказалась и дома йодом выжгла за неделю, так это давно было, счас наверное и получше средства есть. Общий штука так себе, по себе помню - чуть не так - такие отходняки потом, бррр.

Вроде раньше выжигали азотом как бородавки. Зачем наркоз?

Да да, я про тоже, какой наркоз. Но он нужен даже не потому что больно, а для того, чтоб ребёнок не дёргался. ужас же! Азотом и сейчас выжигают, но у дочки они на лобке, там говорят кожа очень нежная, больно безумно. Я ей дома пытаюсь чистотелом вывести-нефига не получается, мы её с мужем вдвоём держим. она вертиться, орёт. Я ей и эмлой обезбаливаю, она кричит, говорит, что всёравно больно. Да и их уже так много становится, что не знаю, что и делать то.

Alisushka
лобке, там говорят кожа очень нежная, больно безумно.

ну тогда о чем думаете, тем более

Alisushka
так много становится

врачи наверно думают когда назначения дают.
идите под наркоз.
вариантов то больше нет.

Таганай
ну тогда о чем думаете, тем более

Блин, так страшно просто. Столько баек всяких про наркоз. Ведь это же не себе, а ребёнку своему..

прижигали жид азотом без наркоза, а моей племяшке под наркозом, т.к. по всему телу их куча была

fly_mama
а моей племяшке под наркозом, т.к. по всему телу их куча была

И как наркоз перенесла она? А где делали не знаете?

Alisushka
так страшно просто

ну не сташней чем на хивую в промежности копаться.
знаете же что больно.

тем более процедура будет плановой, анализы сдадите, анастезиолог подготовится.
делать то нечго теперь. уж коли он(моллюск) есть. его нужно удалить.

Alisushka
чистотелом

ни вкоем случае, мы старшему всю шкурку им попортили коллоидные рубцы образовались, хирург удалять не берется, младшему тупо давили с соблюдением всех мер санитарии, нужно не доводить их до созревания, кашица что давиться осторожно удаляется без размазывания она заразна

Лечение
Образования контагиозного моллюска нельзя сушить и повреждать. Если вы его задели, то лучше прижечь, например, бриллиантовым зелёным. Он удаляется с помощью пинцета, а затем прижигается перекисью водорода и йодом. Лучше делать это у специалиста в стерильных условиях. В течение 4 дней необходимо смазывать поражённое место йодом раз в день. После удаления образования могут появляться ещё какое-то время. Надо удалять их до тех пор, пока они полностью не исчезнут. Также применяется диатермокоагуляция, криотерапия. Для предупреждения рецидивов используется смазывание противовирусными мазями.

в википедии нашла

Из личного опыта:доче сейчас 2.4,у нас моллюски посыпали в 10 мес.-лечились на Вилонова(дермоцентр)-удаляли пинцетом,через время они снова появились;на Щербакова,предлагали прижегать азотом-мы отказались;были на приеме у главного дет. дерматолога города,ничего существенного она нам не посоветовала;а потом попали в Бонум-где нам удалили лазером,я думала все,но нет они снова появились.Это страшно у нас на личике от лазера шрамики остались,хотя выжигали год назад.А вылечили их гомеопатией,на БРТ,довольно быстро.

*Alinka*
в Бонум-где нам удалили лазером,

Так же я понимаю под общим наркозом? и как перенесли наркоз?

*Alinka*
.А вылечили их гомеопатией,на БРТ,

А что такое БРТ? :(
Можно поконкретнее о лечении. ;)

Таганай
Образования контагиозного моллюска нельзя сушить и повреждать. Если вы его задели, то лучше прижечь, например, бриллиантовым зелёным. Он удаляется с помощью пинцета, а затем прижигается перекисью водорода и йодом. Лучше делать это у специалиста в стерильных условиях. В течение 4 дней необходимо смазывать поражённое место йодом раз в день. После удаления образования могут появляться ещё какое-то время. Надо удалять их до тех пор, пока они полностью не исчезнут. Также применяется диатермокоагуляция, криотерапия. Для предупреждения рецидивов используется смазывание противовирусными мазями.

спасибо за инфу. Да, знаю, что существует несколько способов их выведения, но ребёнок не даёт, это же дикая боль. Истерика. бъётся, вертиться.

От наркоза долго отходили,все время висела на груди.БРТ-биорезонансная терапия,лечение частотами,просто некоторые гомеопаты лечат крупкой,а мы сидели именно на аппарате,мне кажется так быстрее и результат сразу видно,у нас через несколько сеансов затянулись некоторые моллюски,впоследствии сошли и все остальные. :)

Alisushka

Смотря где моллюск.У нас был на предплечье и на груди.Удаляли жидким азотом.Процедура неприятная, но моя двухлетка выдержала.В первый раз даже не пикнула, во второй раз попищала для порядка. Один был на контуре губы-тоже прижгли.Вот сейчас еще один там же. Собираемся опять. Делаем в дет.п-ке на 8 Марта.Там есть косметологич.кабинет.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 23:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы