Тема закрыта

Причина: 0

Артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление)

Кто сталкивался с повышенным давлением?
Как протекает беременность при АГ?
Как лечите АГ?
Вопрос актуальный для меня, к врачу пойду после праздников, но назревает неврастения на фоне -боязни заболеть, умереть и т.д тем более я сейчас планирую беременность.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 11:42

Я.
Под наблюдением врача и контролем АД.
Ежедневным приемом таблеток.
Чем боитесь заболеть? От чего умереть?

По-моему чем ждать ответов от разных людей, лучше в и-те поищите, вот там точно по вопросам здоровья информации гораздо больше, чем вы сможете получить здесь. Ну и врач - это уж обязательно.

Gretta777
я сейчас планирую беременность

терапевт и гинеколог после обследования скажут. не при всех стадиях АГ можно рожать.

Микуха

У меня бабушка 3-их родила при АГ , естественно очень тяжело.
Что уж говорить о стадии, я еще не была у врача.
Повышенное -"второе" - диастолическое давление. Причем повышается оно ближе к вечеру и составляет примерно 130-95, я сразу ложусь в постель и стараюсь успокоиться. так как психологическое состояние становиться при этом неустойчивым, страхи...
Утром все нормально -120-80

у меня давление именно в период беременности стало подниматься. Таблетки выписывали, один раз в больнице лежала-снижали давление и отеки. из за давления же роды были предложены с эпидуралкой, так как оно может подниматься в схватках. после родов день в реанимации, ну и в общем то все.

У меня с 16 лет давление 140 на 90 , иногда выше...до 160 бывало ...Родила...Отличная здоровая дочь! ну с врачами да... проблемки, если интересно напишите в личку, расскажу ;)

Gretta777
Повышенное -"второе" - диастолическое давление. Причем повышается оно ближе к вечеру и составляет примерно 130-95

так у вас верхнее поднялось на 10, а нижнее на 15, почти одинакого, почему вы считаете что повышенное второе?

Пологаю, что разрыв должен быть 40мм, а у меня 35.
Пару раз были приступы 160/110 . очень часто ближе к вечеру140/110 или 140/100
Днем бывает 125/95(только что измерила) (((

Тоже померяла: 132 на 87. Отлично!!!!!!! Для меня!!!!!!!!!!!

Gretta777
Пологаю, что разрыв должен быть 40мм, а у меня 35.
Днем бывает 125/95(только что измерила) (((

разница между верхним и нижним 40 -это в идеале!! оно редко когда так бывает

у меня всю жизнь пониженное, так обычно 110/80-разница 30 и всё ок, когда 100/80 или 90/70 уже бошка болит,
вот когда реально только верхнее падает и становится 90/80-вот тогда плохо сильно

Аппараты, меряющие давление, иногда ошибку выдают до 15 мм.... У вас какой аппарат?
Если у вас 120 на 100 - вот это уже повод для беспокойства. А 35-40 - в пределах ошибки прибора. 140 на 100 - высоковато. Вам надо к врачу, пусть выпишет постоянные таблетки. И что паниковать? У вас при таком давлении болит голова? Вы его чувствуете? Если давление постоянно выше 130 - это повод для посещения врача. Еще давление снижается, если снижается вес. Ну и пить-курить нежелательно....

Gretta777

заведите дневник и отмечайте после каких собитый и образа жизни и питания и прочего у вас такие скачки и исключайте их

У меня нормальный вес 180рост 75 вес. аппарат хороший полуавтоматический A&D Medical
Бросила курить недавно и кушать после 6-ти. Кроме того наследственная предрасположенность.

Интересно, что у меня так же - при повышении АД - нервозность, страх и вообще, как при панической атаке. Голова не болит. От вас впервые слышу, что ещё у кого-то так. Врач мне сказала, что это что-то разное, вероятно, к невропатологу надо, вроде при АГ главный симптом - головная боль.

Неа голова не болит, но неврастения нагнетает ужасно еще больше повышается давление, бывает дышать трудновато и сердцебиение учащается..
NATA66 а как у вас при повышенном АД беременность протекала?

У меня тогда ещё только единичные случаи были. Подъема АД, в смысле.

Как таковой диагноз Артериальная гипертензия уже позже поставили и таблетки постоянные назначили.
Но при беременности давление скакало - таблетки какие-то врач выписывала (давно было, не помню) И в родах давление было, 170-120 кажется, мало приятного - схватки, а ходить нельзя, лежи с капельницами в обеих руках :(

А меня мама с давлением 220 рожала %) , она по этому поводу даже в консультации за всю беременность только 1 раз показалась - ей сказали - на аборт иди, нельзя тебе, она и не пошла больше, сразу в роддом, но тогда времена конечно были другие :)

Надеюсь врачи мне помогут нормально родить .

Вообще-то это всё лирика - что я написала.
А вы не волнуйтесь и идите к врачу, у вас всё нормально будет, подберёте таблеточки, и будете принимать. Ну и в инете почитайте о болезни.

Gretta777
назревает неврастения на фоне -боязни заболеть, умереть и т.д тем более я сейчас планирую беременность.

значит сначала стоит полечить голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы