Тема закрыта

Причина: 0

Раньше грудь так не набухала перед менструацией, в чем дело?

А последние месяцы увеличивается на размер, тугая и твердая становится, болит и какая-то горячая, у меня раньше так увеличивалась только при приеме ок, сейчас пмс начался и ощущение что и того больше стала. Оно конечно красиво, как у девочки все, но мне как-то не по себе, темп 37 на ровном месте %)

Одна грудь или обе?

темп 37

Идите к врачу, не тяните с этим.

Дусёчек

Конечно пойду, после 11, когда дочку в садик отдам
Одна чуть больше, как мне кажется. но вроде она и раньше больше напрягалась в такие дни. Выделений из сосков вроде нет, надавила, насколько чувствительность позволила. При прощупывании есть уплотнения болезненные и покалывающие ощущения

Я понимаю, что надо к врачу и не тянуть и прочее, и что это может быть очень плохо все тоже понимаю, написала в надежде чтобы успокоили наверно, хотябы до врача :(
А сначала то радовалась, дура, что такие тити становятся красивые, хотябы на недельку...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 17:45

такие тити становятся красивые, хотябы на недельку.

у меня также

Я объясню, почему раньше не подняла тревогу, у меня всю жизнь цикл нерегулярный (по словам врачей индивидуальная особенность) а последние пол года вдруг стал регулярный, я обрадовалась что может быть гормоны на место встали и все ок и грудь начала "правильно" реагировать на пмс, раньше то тоже набухала, но не каждый мес и не так сильно, сейчас просто вижу что уже перебор по моему. После теплого душа например на верхней части груди кожа краснеет ни с того ни с сего, в середине цикла не спадает до конца, остаются уплотнения

темп 37 на ровном месте

это дает гормон прогестерон во 2-й фазе цикла, у многих так.

у меня всю жизнь цикл нерегулярный (по словам врачей индивидуальная особенность) а последние пол года вдруг стал регулярный, я обрадовалась что может быть гормоны на место встали и все ок и грудь начала "правильно" реагировать на пмс,

Может.

При прощупывании есть уплотнения болезненные

Сейчас прощупывать нет смысла, обычно самообследование груди рекомендуют проводить сразу после окончания менструации.

Дусёчек
проводить сразу после окончания менструации

ну вот я и ощупывала после прошлой менструации, более или менее спала к дню 15 цикла, болезненные комочки были

Ну что скажете, девченки, к чему готовиться? :(Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 20:07

Потерпите уж до врача... Даже врач не скажет, что у вас, пока не получит результаты анализов и обследований... А мы и подавно...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 20:20

Ну что скажете, девченки, к чему готовиться?

мне мастопатию поставили, на маммографию надо, там обследуют с 5 по 12 день цикла, в декабре я пропустила, жду теперь когда праздники закончатся

АнемонКа
После теплого душа например на верхней части груди кожа краснеет ни с того ни с сего, в середине цикла не спадает до конца, остаются уплотнения

конечно к врачу. пока можно попринимать"мастодинон".а вообще при узловатости в груди(в зависимости от диагноза )рекомендуют родить ещё и подольше (более 2 лет)кормить грудью

lya_sya
подольше (более 2 лет)кормить грудью

вот это , как раз, мне запретили делать

а из-за чего запретили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы