Тема закрыта

Причина: 0

не могу отучить.

Всем привет, проблема такая - не могу отучить ребёнка сосать пальцы, это происходит давно, как от груди отучилась, грудь перестала сосать сама, ей просто было очень вечело и смешно при виде груди не знаю что она там смешного нашла, но от такой радости титька изо рта выпадывала у ней, в итоге грудь сосать перестала, но месяца за 1,5-2 до этого начала сосать пальцы, отучала по-разному, от простого, до жестокого, и лак против обгрызания ногтей, и соль, и горчица, и просто заматывала в бинт на ночь
кто сталкивался с такой проблемой и как отучили?
моя бабушка говорит, что у ней второй сын также сосал палец, прошло в школьном возрасте только :( от того, что ребёнок сильно заболел...и...видимо, забыл про эту привычку.
/извиняюсь за большие тексты, я на этом сайте впервые, в восторге, хочется столько всего рассказать, или посоветоваться:-)много эмоций/

хочется помочь, а сколько малышу? ведь чаще всего есть 2 основные причины - неудовлетворённый сосательный рефлекс и психологическое состояние ребёнка . возможно вам некоторое время нужно просто не обращать внимание на поведение ребёнка, ведь ваш протест против этого действия только усугубит стремление дитя к сосанию пальцев. а второе, как только вы видите стремление малыша засунуть пальцы в рот -просто отвлеките его внимание от этого процесса книгой или весёлой игрой- иногда ребёнок сосанием пальцев показывает, что ему не хватает внимания родителей . дитюсику не понять , что у мамочки очень много работы по дому , ему так нужно внимание и объятие перед сном.

ребёнку почти 4,5
тоесть сосёт пальцы уже 4 года
уже всяко пробовали, и просто договориться. иногда понимает, сдерживается, иногда сама говорит пальчики не слушаются...
и договаривались, и насильно убирали пальцы, замечала, что берёт пальцы в рот, когда ей скучно или что-то в этом роде....например, во время поездки в машине, или когда мульт смотрит,
не исключаю и

lya_sya
неудовлетворённый сосательный рефлекс

всё-таки рано она отказалась от груди, я планировала её как минимум год кормить грудью, думаю, что и недососала грудь....не знаю
советы были разные, в том числе и не обращать внимания, но уже невозможно, она какието как бородавки себе насосала... :( пальчики некрасивые стали, и зубы чуть изменились...сильно сосёт пальцы особенно когда спит, но иногда вобще не помнит о пальцах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы