Тема закрыта

Причина: 0

отравилась не знаю только чем(((

тошнота, жс, рвота и жууутко болит желудок :( марганцовкой промыла, выпила уголь актив.(больше ничего нет в аптечке) что еще можно сделать,чтоб облегчить состояние, а то ни ходить ни лежать ни сидеть не могу. вся остальная семья в порядке, грешу на самодельный бэйлиз, который никто кроме меня не пил, там же яйца сырые были %)

natto4ka
, грешу на самодельный бэйлиз, который никто кроме меня не пил, там же яйца сырые были

поздравляю, вас нашла сальмонелла.

natto4ka
там же яйца сырые были

так это тогда не отравление, а киш. инфекция. что делать? врача вызвать.

natto4ka
там же яйца сырые были

Если состояние не улучшится и еще ко всем вашим симптомам прибавится жидкийстул, то в больницу. От рвоты цирукал хорошо помогает. :) Пейте больше воды, чтобы предовратить обезвоживание.

Гелла
поздравляю, вас нашла сальмонелла.

В инфекционное отделение и чем быстрее, тем лучше ;)

купите быстрее Энтеросгель (паста) и бегом принимайте

люди не пугайте меня :=-O: при сальмонелезе температура должна быть, у меня ее нету

@lenochka@
В инфекционное отделение

чтоб еще чего нить словить там %) а с кем я ребенка оставлю :(

natto4ka
чтоб еще чего нить словить там а с кем я ребенка оставлю

ну до аптеки-то дойти можете?

у нас аптеки сегодня не работают :( есть полипефан, только без инструкции, в каких его пропорциях разводить кто нибудь знает? ложку на стакан?

ктивное вещество: неспецифический энтеральный сорбент на основе растительного полимера (лигнин и гидроцеллюлоза).

Фармакологическое действие.
Полифепан обладает высокой сорбционной активностью, удерживает различные виды микроорганизмов и выделяемые ими токсины, а также ряд биологически активных веществ: холестерин, липиды, желчные кислоты, мочевину, белки и др.; положительно влияет на перистальтику кишечника, обладает антиоксидативным действием, повышает фагоцитарную активность ретикулоэндотелиальной системы, снижает протромбиновый индекс.

Показания к применению.
Общая интоксикация организма; заболевания желудочно-кишечного тракта (диспепсия, энтеротоксический колибактериоз, сальмонеллез, гастроэнтороколиты, дизентерия, холера и т.д.); вирусный и хронический гепатит; атеросклероз; аллергодерматозы различного происхождения; ожирение.

Способ применения и дозы.
Внутрь перед едой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день (0,1 г на 1 кг массы тела), размешивая в 1/4-1/2 стакана воды и медленно выпивая. Курс лечения 5-7 дней. При длительном применении полифепана необходимо сочетать его с приемом витаминов группы B, D, K и препаратами кальция.

Побочное действие.
Слабость, ощущение тяжести в эпигастральной области, задержка стула.

Взаимодействие.
Не рекомендуется совмещать с приемом других препаратов в течение 1 часа.

Форма выпуска.
В полиэтиленовых пакетах по 10 г, в стеклянных банках по 30 и 700 г.

Условия хранения.
В плотно закрытой таре, не допуская высыхания.

Срок годности 5 лет.

Производится в России.

спасибо, уже пью
такого НГ у меня еще не было :(

А мы пили наш самодельный бейлиз....все окей....

natto4ka
такого НГ у меня еще не было :(

Наташ, ну как дела?... :(
можешь ещё мезим, панкреатин или фестал попринимать...

есть отличный препарат - энтерофурил. Реально помогает и быстро. В инструкции написано, что и при сальмонеллезе эффективен.
Энтерофурил
Международное название: Нифуроксазид (Nifuroxazide)

Действующие вещества: Нифуроксазид

Лекарственная форма: капсулы, суспензия для приема внутрь

Фармакологическое действие: Энтерофурил - противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд др. биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

Показания: Диарея инфекционного генеза.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, период новорожденности (до 1 мес), недоношенность.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Энтерофурил принимают внутрь, взрослым и детям в возрасте от 14 лет - по 200 мг каждые 6 ч. Детям - предпочтительнее в форме суспензии: от 1 мес до 2.5 лет - по 100 мг 2-3 раза в сутки; детям старше 2.5 лет - по 200 мг 3 раза в сутки. Курс лечения - не более 7 дней.

Особые указания: До назначения суспензии грудным детям необходимо исключить у них врожденный дефицит ферментов, расщепляющих сахарозу. Можно назначать беременным и кормящим женщинам. Прием этанола может вызывать симптомы гиперчувствительности.

ещё гранатовые корочки(если есть в доме) хорошим противомикробным свойством обладают, ну если, действительно не яйца виноваты... :(
Фуразолидон-махонькие желтые таблеточки...
Но если яйца мыла тщательно, то сальмонелы не д.б., она же только на поверхности живет...внутри яйцо стерильное... :(

вот я только оклемалась %)

крысуня
мы пили наш самодельный бейлиз....все окей....

скорей всего я зря его вылила

Homochka
если яйца мыла тщательно, то сальмонелы не д.б.,

никогда не мыла, дура наверно %) теперь буду с мылом драить на всякий случай. но виноваты не они, потому как и старший у меня тоже траванулся :( а он бэйлиз не пил. его правда чуть позже пробрало, ночью. но зато сильнее, с температурой в 39 :( 1 из 2х - или копченая курица или жареные опята в салате. скорей всего курица, опята муж собирал, хотя тоже мог ложных набрать по дурости. зато впредь наука - держать про запас соответствующие лекарства в доме

natto4ka
вот я только оклемалась

уф... ну и хорошо... :) а то я всё думала-думала...между ремонтными работами...

natto4ka
никогда не мыла, дура наверно

она, она...самая... я уж сколь лет мою... когда с мыльцем, когда со средством для мытья посуды-губочкой... :P муж хихикал, а сейчас и сам привык... как-то уж на автомате получается...

natto4ka
копченая курица

вот это скорее всего тогда... было дело, уехала я в санаторий, а мои мальчики купили курку копченую... ну и... сколь денег просадила на сотовую-роуминг... звонила в Диолу из Кургана, им лекарства заказывала с доставкой... %) в лежку один лежал, а другой со стульчака не слазил... :vis:
вот я тогда в санатории расслабилась-отдохнула...
даж поесть без мам-жен толком не могут...
так строго-настрого им тогда наказала не есть копченую курку сразу из магазина, а дома её ещё обрабатывать дополнительно... :boom: если уж так хочется...
Наташ, ты давай не болей больше... :pozdr: :boogie: и аптечку противомикробную собери-пусть будет... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы