Тема закрыта

Причина: 0

С шершавыми пятками реально справиться?

... чтоб совсем? Но без ампутации? ;)
У меня все было классно, а потом повились сланцы с тростниковой стелькой - и вот они мне ноги и испортили. Всяческое шкурение и обдирание не помогает :( Пишу в Здоровье - а вдруг это грибок стопы?

Нестойкий не интересно: можно пемзой ободрать, профессиональным кремом от грубых мозолей намазать. Но все это не на долго! А хочется пятки как 2 года назад! Точно знаю, что можно в 35 иметь нормальные пятки, а не копыта :=-O:

постою послушаю :) та же беда.
Я сейчас на ночь мажу пятки кремом любым увлажняющим (говорят лучше вазилином), носки ХБ и спать. Вроде помогает, но очень уж медленно. Подозреваю что витаминчиков каких-то не хватает

я добилась мягких пяток простым средством, но ночь густо намазать кремом и надеть х/б носки, через 2 дня заметите эффект

Pliner
через 2 дня заметите эффект

да, но если перестать спать в носках, все обратно грубеет. У меня так-то специальный крем для пяток.

а регулярно педикюр делать не пробовали?

Lola

:)

Фрау Лотта
но, млин, перестаеш пользоваться - опть грубеют

Вооот! А я еще недавно вообще ничем не пользовалась и было хорошо. Может, грибок таки напал?

А я скрабирую стопы кофейным жмыхом(у нас кофемашина перемалывает зерновой,мужу кофе, а мне жмых),а затем мажу кремом,мне помогает

вот тоже пятки грубые и трескаются ((
все меры - временные
в чем причина? %)
не пойму...
а вот у папы моего и мужа - гладенькие как у младенцев - ничего не делают с нимим

на одном форуме советовали вот эти средства: аквапилинг и крем аквапилинг. www.ozdorovis.ru/shop/index.php
и Зорька крем для доения с флорализином Типа он трещины на пятке очень быстро заживляют.

Это либо витамины плохо усваиваются (витамин а и е), либо еще могут быть проблемы с щитовидкой, что на урале из-за дефицита йода годам к 30-ти у каждого второго. Так мне дерматолог объяснил.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 16:55

Мама Июнь
все обратно грубеет

По-моему, таких средств, чтобы "на всю жизнь" не существует. Регулярность тут нужна. :)

кристальная
Зорька крем для доения с флорализином

Увидела этот крем на нашей почте - упала. У нас тут, в городе, каждая вторая - доярка. А он вон зачем.

LenaYelena
Это либо витамины плохо усваиваются (витамин а и е), либо еще могут быть проблемы с щитовидкой, что на урале из-за дефицита йода годам к 30-ти у каждого второго

Вот на что-то такое похоже, да.

кристальная
Зорька крем для доения с флорализином

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!За три дня трещины прошли, у меня зимой вечная проблема с пятками, + пальцы на ногах шелушатся, а их пемзой проблематично тереть. Запах не оч, но эффект отличный. Банку за 29 р покупала в сентябре.

у виши прикольный крем для ног :)

за одну баночку Виши можно тонну Зорьки купить

пятки, пятки , а у меня вот рак наверно :(

Девочки, где вы эту Зорьку берете-то? Сдавай явки! ;)

Prodige

Тот же вопрос...Где Зорьку приобрести?В зоомагазине? %)

Долорес
В зоомагазине?

я в Заповеднике брала. У них там одна баночка валялась. Вобще еще слышала, что на почте продают.

LenaYelena
Это либо витамины плохо усваиваются (витамин а и е), либо еще могут быть проблемы с щитовидкой, что на урале из-за дефицита йода годам к 30-ти у каждого второго. Так мне дерматолог объяснил

а мне дерматолог сказала, что просто есть разные типы кожи..
я, например, блины пальцами переворачиваю - и никаких ожогов ))))) зато кожа толстая.. и в том числе на пятках/ладонях...
т.е. либо нежная тонкая кожа - и нет проблем с огрублением на пятках, нет нужды в частом маникюре-педикюре.. либо кожа толстая - опять же не проблем с травмами...

попробуйте компрессы с салициловой мазью.. средство копеечное, помогает всегда, буквально за неделю-две

только процент посмотрите.. не надо 35% брать )))))))))) кожа слезет... я делала 2 и 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы