Тема закрыта

Причина: 0

А вы поставили прививку против ветрянки???

В садике ставят прививки против ветряной оспы. Я отказалась, обещав подумать... Ну вот как-то не доверяю я, или живу по-старинке, что лучше переболеть в детстве... но где гарантия, что мой ребенок переболеет ею в раннем детстве? Да и мед.работник в садике говорит, что детей теперь болеет мало, в связи с вакционопрофилактикой, а болезнь эта в наше время протекает в очень тяжелой форме, якобы дети в реанимации лежат, то ли связано с отягощенной формой нынешней ветрянки, то ли со сниженным иммунитетом наших детишек. (Конечно, с одной стороны я понимаю, что медсестре план надо сделать). На время карантина, детей без прививки будут "высаживать" . Так же узнала о том, что прививку внесли в прививочный календарь, аж с 3 месяцев начинают прививать... Вот и хотела бы узнать мнения форумчан, кто ставил, кто нет? Спасибо за ответы, а то не могу решиться... Да, еще хочу отметить, что вообще прививки-то я ставлю (против гриппа тоже) ;)

мы не ставили

и я мама
якобы дети в реанимации лежат

а у взрослых говорят еще сложнее чем у детей протекает болезнь потом и шрамики еще остаются

Тоже интересно насчет прививки от ветрянки.
У меня муж болел вместе со старшим сыном. Сынуля легко переболел, за 5 дней. Мужа обсыпало очень сильно, температура высокая, слабость, но, в общем, не страшно. Вот и думаю, младшему ставить или нет.

и я мама
а болезнь эта в наше время протекает в очень тяжелой форме, якобы дети в реанимации лежат

вот очень мне это напоминает типичные байки вакцинотерапевтов. Надо же как то убеждать людей в нужности не самой нужной и дешовой прививки.
У подруги дочки болели год назад, младшая оч легко, старшая заразилась от младшей и болела тяжело. Детям было 2 и 4,5 года. Вощем я для себя решила так - до 12-13 лет подожду, если к тому времени не переболеют - тогда поставлю.

ПыСы. В последний наш поход в поликлинику, я нашей прививочной медсестре задала вопрос - а надо ли ее ставить. На удивление получила ответ - да подождите, успеете еще, мож и сами переболеете, нафиг вам щас.

и я мама
На время карантина, детей без прививки будут "высаживать"

Блин, тупость какая, я б своего ребенка наоборот повела знакомиться с больным ветрянкой Пусть лучше в детстве переболеет нормально и легко, зато потом на всю жизнь иммунитет.

и я мама
Ну вот как-то не доверяю я, или живу по-старинке, что лучше переболеть в детстве...

:dada: и правильно не доверяете, скоро блин от насморка прививать начнут %)

мимо проходила
скоро блин от насморка прививать начнут

так 80% форума побежит ставить

Я посоветовлась со своим педиатром, он рекомендует ставить... но перед прививкой сдать анализ крови, ребенок должен быть здоровым, так как эт овакцина живая....... А себя (так как не болела в детстве) поставила ,чему очень рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы