Тема закрыта

Причина: 0

врачам вопрос по УЗИ жкт

Смотрю результаты УЗИ, чуть больше нормы толщина правой доли печени - 131 (норма до 120) и хвост поджелудочной железы - 24 (норма до 20). Терапевт на эти цифры вообще как-то не обратила внимание.
Отчего это может быть и чем чревато?

да что же такое, комп глючит.
По результатам УЗИ толщина правой доли печени 131 (норма до 120), хвост поджелудочной железы 24 (норма до 20). Терапевт на эти цифры особого внимания не обратила.
А меня беспокоит, отчего это и чем плохо?

Ромашкина
правой доли печени 131

Незначительно увеличена может быть при избыточной массе тела за счет жировых отложений. Но , возможно есть патология-нужно обследоваться на гепатиты вирусные-сдать кровь. На описторхоз-сдать трехкратно кал и прозондироваться-сдать желчь.

Ромашкина
хвост поджелудочной железы 24

Возможно имеет место быть хронический панкреатит. В любом случае без осмотра вам никто диагноз не поставит, это лишь предположения, наилучший вариант-сразу обсуждать все с врачом.

Спасибо. Была на приеме после УЗИ, врач сказала, что нормально. Я понимаю, что диагноз ставят при осмотре. Просто думаю, идти к другому врачу или пока не стоит паниковать.

Все в пределах нормы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы