уплотнение в груди

неделю назад обнаружила шишку в груди см 3 и она не болит ,из жк направили в онкологию ,там взяли анализ и предположительно сказали, что это фиброаденома и убирать только операцией ,сходила на узи ,там ничего не обнаружили .Девочки у кого была такая штука расскажите ,почему узи не видит ее ?

а маммографию делали?

у меня фиброаденома. сколько вам лет? это обычно возникает у женщин от 15 до 30 лет. неравномерное развитие тканей не больше ни меньше. обычно после 30 рассасывается. рекомендовано ходить раз в полгода на узи, смотреть растет ли. если очень боитесь можно сдалать пальпацию ( иголкой взять кусочек на анализ) но я не решилась. особо не парюсь)

убирают ее если она размером с теннисный мяч. а так не думаю что стоит..

Ovenka
а маммографию делали?

нет

lalalina
сколько вам лет?

27

lalalina
. рекомендовано ходить раз в полгода на узи, смотреть растет ли

ходила на узи говорят ничего не видно ,все чисто %)

lalalina
сдалать пальпацию ( иголкой взять кусочек на анализ)

сделала,анализ еще не готов,жду .

у меня эта штука наверное с того времени как грудь начала расти. мне 26 пока жива))))) не переживайте. стресс вам ни к чему)

lalalina
не переживайте.

не могу ,места не нахожу после онколога :(

lalalina

а на узи у вас ее видят ?

а и еще я ребенка кормлю ,на ней это не отразиться ?

на узи у меня видно. там может быть фиброкистоз или фиброаденома. вы ее пощупайте, если края неровные (непонятная форма,) если можете ее передвигать - ничего страшного нет. сами фиброзы неядовиты))) а рак обычно кругленький твердый и неподвижный. не дай Бог

У моей подруги было. Размером с горошину. Взяли анализ. Доброкачественное там было, но всё равно удалить посоветовали. Удалили и всё.

lalalina
можно сдалать пальпацию Пункцию

lalalina
( иголкой взять кусочек на анализ)

ну да) перепутала)

lalalina
можете ее передвигать

да

lalalina
если края неровные (непонятная форма,

вроде ровно ,овальной формы см 3+2

Nataffka
Nataffka подождите анализа и непереживайте. ну скажут удалять, удалите. Доброкачественное то, оно тоже пользы не приносит.

я думаю ничо страшного) у меня прммерно такая же)

а шрам сильно видно ?

Если ко мне вопрос, то я её грудь после операции не видела. Могу спросить.

M@R@Y
Могу спросить.

:) спасибо

M@R@Y
а шрам сильно видно ?

Надо ли удалять фиброаденому?

Показаниями к удалению фиброаденомы являются:
быстрый рост опухоли (в 2–2.5 раза за 3–4 месяца. В таких случаях речь идет о подозрении на филлоидную опухоль.
большие размеры опухоли (больше 5 см) и связанный с этим косметический дефект.
подозрение на рак молочной железы (подозрение может быть высказано по данным УЗИ, маммографии, цитологического исследования, осмотра специалиста).
канцерофобия или пожелание женщины

Как удаляется фиброаденома?

Принципиально существует 2 типа операций при фиброаденоме:
секторальная резекция (удаление опухоли вместе с сектором молочной железы). Такое оперативное вмешательство выполняется при подозрении на рак.
энуклеация — вылущивание опухоли (предполагает удаление только опухоли). Выполняется при отсутствии подозрения на рак молочной железы, така как эта операция не соответствует принципам радикального вмешательства.

Операции могут проводится как под общим, так и под местным обезболиванием. Обычно накладываются косметические швы (если вам предстоит операция, то вам следует уточнить какие косметические последствия могут быть и какие швы принято накладывать в данной клинике).

Во время операции, как правило, выполняется срочное гистологическое исследование, при котором врач-патоморфолог должен исключить рак молочной железы или саркому.

Может ли фиброаденома появляться после ее удаления вновь?

После операции могут возникать новые фиброаденомы. Их появление не связано с оперативным вмешательством.

Как влияет фиброаденома на беременность?

Фиброаденома не оказывает влияния на беременную женщину, не оказывает влияния на будущего ребенка.

Но насколько я знаю, в больницах сразу предлагают ее удалить, типа проще и проблем нет, и кажется даже операция бескровная - вакуумом что-ли через надрез и через час домой. Когда хирургу сказала, что рекомендовали каждые пол-года УЗИ, ответил, что это они себе клиентуру нарабатывают.

)))))) ну все равно должна же быть статистика) хотя я первый раз на узи сходила в этом году)

так почему на узи у меня ничего не нашли ,хотя шишак большой %) ,может ли узи ее не увидеть

Здравствуйте!
Расскажите чем закончилась Ваша история. У меня тоже шишка, а на узи не видят, говорят только расширены молочные протоки. Уже с ума схожу потихоньку.

Nataffka
ак почему на узи у меня ничего не нашли ,хотя шишак большой %) ,может ли узи ее не увидеть

Наташ, расскажите, вы вылечили шишку? У меня тоже на УЗИ никакой опухоли не видно, видно что ткани чуть уплотнены (там где шишка, а шишка большая, где-то 2 на 3), УЗИ делала 2 раза, на ММГ видно, что уплотнение ткани в этом месте и выраженная мастопатия. Пункцию делали 2 раза - первый раз обнаружили только клетки самой железы %) , второй - сказали, что фиброаденома. Будет операция, я жутко боюсь, т.к. до того, как обследовали, на мой вопрос"может ли это быть онкологией? мне отвечали "может"...вот я жутко волнуюсь, не могу успокоиться...

Елена
Будет операция, я жутко боюсь

Не бойтесь, у меня удалили такую фигню в 1999, до сих пор живу и счастлива! Анализ делают сразу, потом результат говорят. Меня резали в 40-й, отделение онкомаммологии. Все прошло замечательно. Кста, кормление грудью оччень полезно для мамы в этом плане.

Тея Миталь
Не бойтесь, у меня удалили такую фигню в 1999, до сих пор живу и счастлива!

Тея Миталь
Не бойтесь

все равно страшно, мало ли что за опухоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы