Тема закрыта

Причина: 0

Препарат "Вобэнзим". Кто-то принимал?

Скажите, пожалуйста, насколько эффективен препарат "Вобэнзим" (вопрос для тех, кто принимал)?
Мне маммолог прописал его для устранения симптомов фибро-кистозной мастопатии, и ещё для нормализации работы желчного пузыря. Как он Вам помог и для чего прописали? Спасибо!

Вобэнзим - комбинация ферментов природного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным и фибринолитическим действием. Применяется в комплексном лечении ревматоидного артрита, болезни Бехтерева, тромбофлебита, васкулитов, цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита, простатита, аднексита и мастопатии, послеоперационных осложнений и спаечной болезни, травм, ушибов и переломов, синусита, бронхита, бронхиальной астмы, ишемической болезни сердца, панкреатита, гепатита, колитов, ангиопатий, ретинопатии, атопического дерматита и др.

я его после антибиотиков пила для иммунки и внутренних органов. хуже не стало)) ферменты ж

MARINAV

принимала несколько раз. Оценить эффективность трудно. Но думаю, что препаратхороший. У меня после эндометрита рассосались включения в базальном слое. (Хотя, кто знает, возможно бы и без того рассосались). А в первый раз принимала, как сопутствующую терапию при приеме аб.
И еще. При энзимотерапии очень важно соблюдать схему приема препарата.

lalalina

ЛисиЧЧЧка

Спасибо!

Да, я тоже пару раз принимала. Мне гинеколог назначала одновременно с антибиотиками и бифидобактериями.
Мне было лучше, чем, если бы я ограничилась одними бифидобактериями ;)

Пила долго, вместе с антибиотиками. Хоть пила вместе с бифидо, потом долго пришлось устранять "последствия"%) Да, еще и чесаться с него начала, но пила по назначению врача месяца 2. На мой взгляд, пустая трата денег.

ключевое слово "в комплексном лечении" )))
считаю фигней препараты, не действующие в монорежиме.

katsumi
гинеколог назначала одновременно с антибиотиками

также. эффективность оценить трнудно, но побочных эффектов не было

АнемонКа
На мой взгляд, пустая трата денег.

Считаю так же. Хуже от него не будет, если на него нет индивидуальной непереносимости, но и решающего значения в лечении он не сыграет. Есть деньги - пейте, мало денег - не стоит его покупать на последние.
Настораживает огромный список показаний, прямо панацея какая то, не верю!

Мне нравится вобензим. Конечно, цена на него неадекватна, но я вижу улучшение от приема, даже во внешности. Особенно хорошо в комплексе с другой терапией.

Есть ещё мнения?
А то, что после приёма обостряются некоторые хронические заболевания? Там в анотации написано.

АнемонКа
На мой взгляд, пустая трата денег

причем немаленьких. Муж пил в комплексном лечении простатита.

мне выписывали после лапароскопии для восстановления жк микрофлоры, тк почистили вес жкт перед операцией. Особых очущений никаких не возникло, пропила сколько купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы