Тема закрыта

Причина: 0

Вам помогали психологи?

или психотерапевты? и как именно?

Little Dorrit
Пытался один, не смог, хотя нарекомендовали как хорошего специалиста

может, проблема очень серьезная была???

Я вот тоже думаю пройти курс у психотерапевта, но...где найти хорошего специалиста не знаю, не хотелось бы деньги впустую отдать :(

Little Dorrit
Пытался один, не смог,

Может это вы плохо пытались? Человек сам решает свою проблему, никто не может это сделать за него. А психолог или психотерапевт-зеркало, в котором вы можете увидеть свои проблемы. Я сама бывший психолог, поэтому знаю.

лучик 111111111
...где найти хорошего специалиста

советую в сосновый бор обратиться. На Рощинской.

Психолог реально помогает взглянуть на проблему со стороны,что конечно же ускоряет процесс своего мышления.Ну и надо понимать,что психолог не волшебник.Мне в свое время психолог помог я не сколько не пожалела.

Да очень помог, ходила на тренинг личностного роста. И на индивидуальную консультацию, но групповая терапия лучше работает.

@ЮТА@
И на индивидуальную консультацию, но групповая терапия лучше работает.

Видимо кому как,а у меня наоборот предпочитаю индивидуалки, хожу по мере необходимости к одному и тому же психологу помогает :)

нет.
вышло хуже.
опыт не повторяла.

Обращалась к очень хваленому психологу... Порекомендовала прочесть кучу спец. литературы, а потом "подготовленной" к ней прийти... естественно ничего читать не стала.. соответственно проблема никуда не делась.. Пришла к выводу:хороших психологов мало..

Когда-то давно тоже обращалось к психологу. Он любезно со мной пообщался, а потом, когда мне уже надо было уходить, назвал за свои услуги такую сумму, что я даже забыла проблему, с которой я к нему пришла. У меня появилась новая - где взять такие деньги!!! Потом донесла ему оставшуюся часть... Короче, фигня эти все психологи. Да, им и не выгодно, чтобы у вас не было проблем... Тогда у них не будет работы. Я научилась сама справляться со всеми жизненными трудностями. И вам того же желаю! Лучше на эти деньги фрукты своим детям или себе купите.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 16:45

Illia
назвал за свои услуги такую сумму

очень интересно какую?

Проблемы наши с детсва копятся чувсто обиды и вины в разных ситуациях они у нас по разному называются. Так что работы над собой и работы у психолога с одним клиентом оччень много.

Сумма за приём была равна моей месячной зарплате... Происходило это в прошлом веке... Конкретные цифры, естественно не помню. Мне муж, как раз на месяц дал денег, а мне вдруг захотелось сходить к психологу...

Illia
а потом, когда мне уже надо было уходить, назвал за свои услуги такую сумму,

вообще-то сумма обычно оговаривается заранее

Korsika
хороших психологов мало..

это да

К детскому обращались помог понять лучше некоторые мотивы ребенка, если преспичит обращусь вновь, а так то посиделки на кухне за чашкой чая или бокалом мартини с лучшей подругой тот же сеанс психотерапии. Пока проговоришь суть проблемы,то на неё и решение находится, и как правило верное.

Ну помню еще в детстве меня родители водили. У нас было много конфликтов.Обыденных: не помогаешь,гуляешь,ничего не делаешь,не учишься... Привели меня,а врач сказал что косяк у предков.Что не правильно они относятся к ребенку.Ребенок это не робот над которым у вас есть власть и вы путыаетесь его куда запряч,а ребенок это ответственность и абсолютно никакой власти.Слово власть не уместно. Вообщем ДА помог.Мне стало жить проще потом))))))))))

Альфочка
Просто однажды Вы становитесь счастливым человеком и можете поддерживать это состояние

осмелюсь спросить: это на собственном опыте?

Я когда пришла в ж/к, на меня врачиха наорала, что я второго собралась рожать, хотя ещё кормлю грудью первого. "Вы,- орала она,- как свеча, которая горит с двух концов!" Короче, вышла от неё вся в слезах, и увидела напротив табличку - "Психолог". Вот я и к нему сразу. Про цены он мне вообще сначала ничего и не говорил. Всё картинки показывал, тестировал, что-то говорил. А в конце, как только сумму назвал, то я сразу же в себя пришла... Потом, плюнула на советы своей врачихи на участке и этого психолога (сделать аборт), и родила здорового сыночку. И к психологам после этого случая близко не подхожу.

Не представляю что б с моим длиным языком и любовью к спорам мне какой то психолого смог помочь Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 07:47

психолога надо выбирать, как мужа)))
что-то не нравится, значит искать следующего...кому-то он подходит, а кому-то нет...надо искать своего

Мне очень помог психолог: в семье, на работе и с самой собой...сейчас ребенка вожу

Illia
Да, им и не выгодно, чтобы у вас не было проблем... Тогда у них не будет работы

это плохие психологи. к хорошим сложно записаться, т.к все сразу начинаю его рекомендовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы