Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по давлению

131 на 74 это нормальное давление?

Нормальное.

у меня нормальное 110 на 80. Сейчас голова закружилась, решила померить и вот..а я в результатах аппарата ничего не понимаю

+=Иришка=+
Сейчас голова закружилась,

Маловероятно, что это связано с давлением.

А пульс какой?

+=Иришка=+

При нормальном давлении разница между верхним и нижним не должна превышать 40 ед.У Вас превышает.Немного перенервничали,перетрудились,переволновались,пере.......Надо выпить валерианочки или валокординчика,успокоиться.

А по-моему, повышенное. Смотря какое у вас рабочее давление, для меня на 10 повышение (а 131 это именно такое), уже головные боли страшные. :)

OLsha
При нормальном давлении разница между верхним и нижним не должна превышать 40 ед.У Вас превышает.Немного перенервничали,перетрудились,переволновались,пере.......Надо выпить валерианочки или валокординчика,успокоиться.

+1

если у вас обычно верхнее 110. то для вас уже 130 повышенное считается
надо помнить что самые тяжёлые гипертоники это бывшие гипотоники,
у меня у бабушки всю жизнь было 100 на 70, и когда стало 130 верхнее вообще тяжко стало...а у когото всю жизнь чуть повышенное и 130 легко проходит :))

Villisa
А пульс какой?

93
Это я давление мерила перед тем как в церковь идти, на улице головокружение прошло, но слабость все равно была. Домой пришла и опять голова кружится весь вечер.

OLsha
Немного перенервничали,перетрудились,переволновались,пере.......

ничего такого не было

Izotop
гипертоники

Izotop
бывшие гипотоники,

сколько непонятных слов

гемоглобин проверяли? у меня как у космонавта 110/70, а голову частенько "обносит", наверно опять гемоглобин рухнул

Монника

я позавчера только кровь сдала

у меня рабочее давление 100/65 поэтому 131 для меня много

+=Иришка=+

для меня да

%) ну вот, сегодня голова опять кружится и та же слабость

+=Иришка=+

Это норма! Но вообще-то у каждого норма своя, меряйте давление 2 раза в день, сидя, прибор на одном уровне с сердцем, записывайте результат и свое самочувствие. Через месяц будете знать свою норму.
А оно вам надо ;) ?

Арома-доктор
А оно вам надо ;) ?

да не особо, просто понять не могу из-за чего у меня слабость и головокружения

+=Иришка=+
из-за чего у меня слабость и головокружения

Я могу два десятка причин назвать - помимо перепадов давления, впрочем и нестабильное давление тоже одно из проявлений различных болезней. На прием к врачу! Ставить диагноз заочно - все равно, что телевизор по телефону чинить.

OLsha
При нормальном давлении разница между верхним и нижним не должна превышать 40 ед.У Вас превышает.Немного перенервничали,перетрудились,переволновались,пере......

а если разница все время превышает 40 едениц? кто-нибудь знает какие еще причины могут быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы