Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от ветряной оспы

А вы бы стали делать ребенку такую прививку? и в каком возрасте? просто многие детки могут переболеть ветрянкой и не заметить, пара прыщиков выйдет и пройдет. Я сама в детстве не болела, а заразилась в 16 лет. Перенесла ОЧЕНЬ тяжело, причем не только физически, но и психологически. Родной брат тоже тяжело переболел в 18 лет. Теперь думаю, если ребенок не переболеет, то лучше поставить, наверное? . а если переболеет, но пройдет незаметно? можно ставить тогда?
еще смущает то, что вакцина, как мне сказали в прививочном, достаточно новая. Стоит ли ей доверять?

насколько я помню, в отличие от пожизненного иммунитета от болезни. прививку надо каждый год?

до 13 лет точно ставить не буду детям.
ее и рекомендуют ставить либо в 12 мес, либо после 13 лет.
в 12 мес, да и вообще в младшем детском возрасте - не вижу никакого смысла.
а вот если до 13 лет не переболеют (вероятность весьма низкая, но есть) - можно сначала сделать анализ на антитела, а уж потом решать надо прививку или болезнь была, но прошла незамеченной.

Мама
А вы бы стали делать ребенку такую прививку?

Себе сделала уже ....... так как в детстве не болела....... если ребенок в дет. саду не переболеет, то тоже поставлю.

Кобра
прививку надо каждый год? Нет.. вряд ли....... возможно повторять, но не каждый год... это точно!

я не болела. сделать что ли?

irina1
....... возможно повторять

а вам не сказали. когда делали?

Кобра
а вам не сказали. когда делали?

Я сделала прививку, вторую через пару месяцев... больше ничего не сказали.... надо кстати уточнить будет ;) ....

Всем привет, девочки вопрос не по теме но кто может ответьте пожалуйста! у меня начались выделения из влагалища, пошла к геникологу сдала анализы, анализы пришла хорошие диагноз поставили вагинит(не спецыфический) прописали кучу таблеток, делать спренсевание ставить свечи гексинон 5 дней, а потом 5 дней Лавирол-но он от гриппков, у меня их обнаружили, поставила 5 дней Гексикон, выделения еще есть. с чем это может быть связано? и еще вопрос можно ли ставить свечи днем, а не ночью? %)

Alenka0412
Всем привет, девочки вопрос не по теме но кто может ответьте пожалуйста!

почему в теме о ветрянке вы пишите о вагините? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы