Тема закрыта

Причина: 0

Лопнула (?) барабанная перепонка. Что делать?

Барабанная перепонка лопнула в ухе, когда нос зажимаешь и дуешь - воздух через ухо выходит% слух есть
внимание, вопрос - требуется ли в данном случае визит к врачу? или сама зарастет? чем вообще это грозит?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2006 в 22:08

ко врачу надо

parasolka
внимание, вопрос - требуется ли в данном случае визит к врачу

:shock:

parasolka
требуется ли в данном случае визит к врачу?

нифигасе вопросы!!

%O Юль, ты уверена??? к врачу сходи..может что-то другое%)

так слух то не пропал
я вот думаю, может она лопнуть не совсем, а так - трвмироваться? и все равно к врачу надо? к лору?

к врачу... а вдруг слух постепенно терятся будет из-за этого?
а ты точно знаешь, что она лопнула?
у меня в детстве ее сверлили, это я помню... последствий почти никаких... окромя частых отитов:(

эээ, так воздух в ухе свистит если нос зажать%

Ну, у меня лично нет перепонки и нет слуха. Насчет воздуха - так перепонка не сплошная, по-моему, там прорезь... %) Надо у Лиссы спросить, кто у нас тут еще врач. %)

ну вот т.е., Ирин, если перепонку сверлили, значит в ней были потом дырки?) т.е. это не так страшно?

у меня когда гайморит и я часто сморкаюсь, перепонка тоже начинает воздух пропускать. Но это не значит, что она лопнула. но все равно ко врачу, к лору. Ибо только она скажет чего и как там...

ну вот водолазы перепонки рвут часто и не по разу
и вроде ко врачам потом не кидаются сразу %)
вывод - само зарастет :) но вот насчет "без последствий" - не уверена

надо брать пример с водолазов))))
вот я поэтому и задумалась - надо оно или нетСообщение было изменено пользователем 12-11-2006 в 22:12

ptica_we
перепонка не сплошная, по-моему, там прорезь...

я не врач, но подтверждаю -есть там дырь.

Но к врачу сходить обязательно надо! Ухо ждет помощи 3 дня - мне так сурдолог говорила - потом могут начаться необратимые изменения:(

Кстати у меня когда была перфорация этой перепонки, то слуха не было

барабанная перепонка может зарасти вроде сама...но к врачу все равно надо..лечение пропишет..бывает, что разрыв совсем маленький...а как это случилось то?

она, ващет, перфорированная, насколько я помню...
но, Юль, к врачу все равно надо.. ты же точно не знаешь - что у тебя там случилось...
пусть посмотрит.. может, ничего страшного, просто чего-нить обеззараживающего покапаешь...
один минус в этом деле - капать всякие капли зверски больно становится:(

оптимистка :)
Ухо ждет помощи 3 дня

ого! просто сам факт в пятницу еще свершился

ой, спасибо, девочки, а то я почему-т решила, что надо паниковать)

parasolka
сам факт в пятницу еще свершился

ну тогда ваще без раздумий прямо завтра к врачу - лучше зря сходить, чем потом жалеть, что поленилась и не пошла

Перепонка может порваться и частично, может растянуться. Не знаю правильный ли это термин но при погружениях такое бывает. Само проходит в принципе, но при погружениях хоть знаешь от чего произошло. А у вас почему? Неизвестно? Лучше сходить провериться все таки.

так то здоровая перепонка целая
после отитов и парацентезов может остаться перфорация
это не норма, но в принципе с этим живут
просто риск проникновения инфекции во внутренне ухо выше
Юль, пусть посмотрит доктур

Уж сразу и лопнула! Когда сильное воспаление бывает, может быть прободение перепонки, остается дырка. Это не смертельно. И если ухо не болит и слышит - то и проблемы нет.

мне прокалывали 2 раза. тож такие же очучения. заросло недели через 2. а вообще этож чувствовацо должно...но ко врачу адназначна!!

parasolka
чем вообще это грозит?

сходите в Мастерскую слуха, там на аппаратах всё проверят и прогноз озвучат...
принимает врач сурдолог/ЛОР

помогите, люди !! я подрался, мне въехали по уху и у меня теперь ухо смутно слышит !! не болит ничего просто слышит плохо !! вопрос: что у меня с ухом ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы