Тема закрыта

Причина: 0

Межпозвонковая грыжа.

Почти год мучаюсь со спиной. В начале года поставили диагноз межпозвонковая грыжа. Прошла лечение два раза. Какой-то период не болела. А теперь опять. Нога правая немеет, жуть. Что делать, как лечиться?

поможет только операция, мужу неделю назад сделали. Нога отнималась, ставили разные диагнозы (артриты, радикулиты) В итоге после оперции врач сказал что еще чуть чуть то нога бы отнялась %) Грыжа передавливает какой-то нерв

Detka

Я разговаривала с врачом, они и 50% н едают гарантии, что я потом вообще ходить буду.

В поясничном. Ставила себе уколы мавалиса, потом пила такие же таблетки. И кучу еще всякого. Сейчас и не вспомню.

Можно попытаться найти хорошего мануального терапевта. Моему свекру помог, у него 3 межпозвонковые грыжи было, ходить вообще не мог. Обошлось без операции.

MamaNatasha

Где бы его еще найти. Уже спрашивала по знакомым. У всех только массажисты.

Спарк

А где эту лечебную гимнастику найти? Чес слово ухожу с ребенком в 7-00 и приезжаю домой в 19-00, искать по больницам нет времени. Куда вы ходите на нее?

Спасибо. Я нашла на Ермакова. В понедельник буду туда звонить.

диагноз то вам по мрт ставили?

Моя подруга из-за грыжи уже из квартиры не могла выходить, а помогла натуральная восстанавливающая организм продукция. Информацию посмотреть и задать вопросы можно здесь. [a url=www.happily.wellnet.me]www.happily.wellnet.me[/a]

разводилово. бады не лечат грыжу.

shusha
разводилово. бады не лечат грыжу.

+10000000000.Если не поможет лечебная гимнастика,не затягивайте и на консультацию и операцию.Потому что процесс может быть необратим!Стопа шлепать начнет и т.д.Свекрови год назад сделали оперцию в 40-ой больнице,нормально в принципе,но она полная и это осложнило саму операцию.Проблемки с наркозом были и так мелочи,но она ходит.Правда не все рекомендации она выполняля,вредничала.Сейчас на врачей конечно бучу катит,но я считаю что они не при чем.И так всех после операции на 10 сутки максимум выписывают,а ее месяц лечили в стационаре.

У меня грыжи нет, только протрузия диска( выбухание) по результатам МРТ. Мне вытяжка помогает раз в полгода. Когда хожу на нее спина сильно болит, не согнуться минут десять точно и с этой чудо- кушетки только бочком сползаю, но зато после курса (8-10 сеансов) надолго забываю про боль в спине. Если только не провоцирую поднятием тяжести. И корсет носить нужно. Но я его только после вытяжки ношу. Не могу зажатой ходить и работать в нем. Очень хорошо растягиваться в воде.

Detka
поможет только операция

Ничего подобного, к сожалению. Операция не решает абсолютно никаких проблем; кроме того, без должного укрепления мышечного корсета после удаления выпавшей части диска нагрузку на себя возьмут выше- и нижележащие отдела позвоночного столба, что в дальнейшем приведет к новым грыжевым выпадениям. Я уже молчу про риски, которыми чревата операция, это отдельная тема.
Гимнастика, специальные упражнения на формирование мышечного корсета, которые нужно делать постоянно, всю жизнь - единственно верное решение проблемы. При соблюдении этих условий возможна длительная ремиссия.

сейчас при операции устанавливают платины-протезы из современных материалов. облегчает жизнь. понятно, что это не отменяет упражнения.

У меня у мамы грыжа, правда где-то повыше, рука правая отнимается. Так она повадилась в "Чусовской" лечиться (Озеро Чусовское), приезжает (раз в полгода лечится) оттуда прям такая подвижная, светящаяся вся, энергичная! Лечение там, конечно, не из дешевых, но вы бы видели какой мама до этой больнички была и как сейчас ей лучше стало и таких тяжелых случаев как раньше были уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы