Тема закрыта

Причина: 0

Палки в нос

с каким препаратом можно делать?
в далеком детстве, в школе, делали нам вроде бы с сунорефом... ну и я, погуглив, выяснила, что он теперь оказывается с эфедрином (а это наркотик, так сказал гугл), и иво продають строга па рицэпту врача :(
прикинувшись наивной чукотской девчонкой, пришла в аптеку и спросила его. вышла как оплеванная (аптека дерьмо возможно), но мне сказали что консультировать меня не будут, ибо это же ЭФЕДРИН!!! и аналогов они не знают и воще ничо не знают.
в общем с каким препаратом можно делать, а? попробовала пиносол - ну не то, не чихается... хотя дышится полегче

мишутка
Палки в нос

:=-O: Чот не помню такоо.Как ето?

Medeo
Чот не помню такоо.Как ето?

:( в том то и проблема, из опрошенных мною знакомых никто не сталкивался
оч просто. намазываются палки чудо препаратом, о котором я спрашиваю, и засовываются в нос. после этого начинаются безудержные чихи, сопли льют рекой, и наступает вожделенное облегчение от забитого напрочь носа.

Вообще не поняла, что за палки в нос %) У вас заложен нос? Надо сосудосуживающие капли - нафтизин, називин, ксилен (не пиносол). Зачем же эфедрином бить по воробьям? ;)

палки не знаю какие в оригинале, в возрасте 15 лет я юзала скрепки, разгибала их и обтягивала ватой, седня юзала ватные палочки обычные.
памагите люди!

мишутка

помню ага. мазь такая белая была.
Но вот с чем сейчас делать...

Хотя я гайморит лечила медом очень хорошо помогало, но вот насчет насморка не знаю

не по воробьям, у меня он 2 недели заложен. сосудосуживающие капли юзаю на ночь. гайморита нет и на больничном, так что с врачом все ок. к нему в оччередной раз только в пятницу.

Чих начнется и от просто палок в носу, если их шевелить еще:-) Вообще ЛОР их делает с любым сосудосуживающим средством для снятия отека. Это помогает реально лучше, чем просто закапывание, при котором лекарство попадает в горло больше, чем на слизистую носа. Дома можно использовать обычные ватные палочки.
Кстати, если хочется именно мазь, то есть обычный эваменол. С ментолом. Как раз в нос закладывать надо. И отек снимет и полечит.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 23:48

Лампа
помню ага. мазь такая белая была

какое счастье. нашелся чел, который это помнит.
кст в аптеке пожилой фармацевт поведал что ее с производства сняли. и она теперь строго по рецепту в рецептурной аптеке.
канеш если дадуть рецепт, все станет проще. но что то не верится мне :(

водила на прием к лору детей, так та им палки в основном и совала, мне показалось что с санорином, хотя могу ошибаться.

Smile
Чих начнется и от просто палок в носу, если их шевелить еще:-)

фигушки блин, седня сидела мимикой шевелила, на лампочку смотрела, ни разу не чихнула!

мишутка
и она теперь строго по рецепту в рецептурной аптеке

У ЛОРов она до сих пор имеется. Правда я помню желтоватую. Название чуть ли не мазь преображенского, но для носа именно. Они разные бывают. Насморк лечила отлично.

мишутка
мимикой шевелила

Шевелите палочками в носу:-) С эваменолом отлично почихается

мишутка
фигушки блин, седня сидела мимикой шевелила, на лампочку смотрела, ни разу не чихнула!

Надо как бы внутренню сторону носа трогать. Ну которая ближе к переносице. И поглубже. Только не увлекайтесь, а то че-нить повредите.

там внутри ватки разбухают, поэтому тргается как внутренняя, так и внешняя стенки

Smile
У ЛОРов она до сих пор имеется

мдааа... монополисты получается...
эх блин, надеюсь дадут мне рецепт на нее чтоли...

Smile
Они разные бывают.

сунореф и мазь преображенского это одно и тоже, какие исчо бывают, м? :(

мишутка
мазь преображенского

в смысле мне казалось, что мазь преображенского есть еще и не для носа %)

я у гугла спросила, он ссылку дал там написано "сунореф или мазь преображенского"
просто для чего еще эту мазь применяют, я не в теме :(

Сок из листьев каланхоэ выжмите (обычный который, не с цветочками) и в нос. Зачихаетесь таааак....мама дорогая! Дочери закапываю, потому как сморкаться не умеет.

Вилена
Сок из листьев каланхоэ выжмите (обычный который, не с цветочками) и в нос. Зачихаетесь таааак....мама дорогая!

• 10000 можно водой развести 1 : 1, а можно так. Какие там палки!

блин, была бы еще в доме эта зверушка :(
алоэ вот был, и тот погиб :( на Ю-матери дали... на днях погиб, спасать не знаем как

мишутка
сунореф и мазь преображенского это одно и тоже,

я мазь преображенского недели три назад заказывала в рецептурной аптеке без всяких рецептов, просто пришла -спросила-деньги заплатила-на следующий день забрала. какие там наркотоки, не понимаю... Мазала в нос, но чихать не чихала, просто хорошо отсмаркивались и дыхание облегчало

ничо себе лан, попробую прикинуться в рецептурной аптеке наивной чукотской девчонкой.

нету эваменола в аптеках :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы