Тема закрыта

Причина: 0

Ударная терапия при первых признаках простуды....?

Если чувствуешь , что начинаешь заболевать, заложено и першит горло, недомогание и т.д., есть ли какие нибудь рецепты, может народные как это "на корню все срубить"?

Витамин С , в горошинках штук 15, ноги в горчицу и чай с медом или горячее молоко :) Я так всегда делаю, помогает, либо оциллококцинум или арбидол, но это уже не из народного :)

Нюра*
Витамин С

в пакетиках по 2,5 грамма на кружку горячего чаю, таблЭтку Аспирина... и намазать чем нибудь горло :)

Витамин С, много горячего чая с лимоном и медом, в нос "Пиносол", в рот "Стрепсилс", долго спать :)
Если делаю все это как только почувствовала, что заболеваю (в теч. 1-2 часов) - реально помогает :)

перцовку - много - в одну каску и

Бармалей™
долгий сон под теплым одеялом.

Больше пить, если есть возможность - залечь дома.
Витамин С и прочая - бесполезны.

чай с малиной и постель с мущиной ;)

iru
Витамин С и прочая - бесполезны.

ога ога вот тут точно не соглашусь... :P

НикУжеЗанят
чай с малиной и постель с мущиной

Краткость - сестра таланта!

jersan
ога ога вот тут точно не соглашусь...

Ничего не имею против :)

лично я спасалась в выходные только чаем, много чая с лимоном и сахаром. и капли в нос виброцил.

jersan
таблЭтку Аспирина...

токашто сказали по телеку, что при гриппе аспирином можно сильно навредить себе

при болях в горле железно помогает полоскание: на полстакана теплой воды по 1-ой чайной ложки соли и соды и пару капель йода.Мне пару полосканий хватает, чтоб как новое было.

Спасибо, за советы, чай с малиной, лимоном , медом вчера пила, если честно не легче, а вот ноги сегодня погрею.

Добавьте еще горячее молоко с молотым имбирем. Полоскания горла и ингаляции с шалфеем, эвкалиптом, чабрецом, календулой, содой (чередовать). Если возможно - лучше поголодать, а пить надо как можно больше, обязательно кислые морсы. Из фруктов - лимоны, грейпфруты, яблоки. Из натуральных средств - эфирное масло чайного дерева внутрь и для ингаляций.

А я вчера вечером почувствовала что как то мне не так, в носу щиплет и горло першит. Взяла чеснок, пол головки с хлебом и солью сожрала и седня как новая, тока целоваться наверно не буду

а че делать если горло пипец как першит и кашель сильный?

В пакетиках мне сильно в таких случаях помогает антигриппин. Американский какой-то... В синей коробочке

я ринзу и иже с ней (гравное - парацетамол), колдрекс пью и выдыхаю ч\з нос, чай с душицей и зверобоем+малина+ложка водки и спааать. перцовка тоже классно. аскорбинку только детям, у самой аллергия
давний совет врача: намазать йодом большие пальцы ног, под подбородком и под углом челюсти, утром проверить следы ;)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 16:26

Монника
утром проверить следы ;)

ну и? пишите уж до конца, что я там должна увидеть к примеру.

что делать, если в горле тока-тока начинает першить? температура 37,2. небольшая заложенность носа, других симптомов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы