Тема закрыта

Причина: 0

Удаление матки в период менопаузы

Первичная паника уже прошла, говорю сразу. На прошлой неделе у мамы из матки удалили два полипа. Вчера пришла гистология: один - злокачественный. С сегодняшнего дня начались походы по онкологам. Все (слава Богу) купировано только в матке, больше нигде ничего. Сейчас речь идет об удалении всего органа. Понятно, что я в усиленном темпе штудирую медицинскую литературу и общаюсь с врачами, но в данный момент хотелось бы как можно больше информации. Вот прямо сейчас меня интересует момент, а как отразится на организме удаление всей матки? Почему-то в мамином возрасте к этому врачи (да и не только врачи) относятся совершенно спокойно. Матка что, вообще уже не выполняет никаких функций?
Ой, страшно мне...

Моей маме удалили матку. На организме никак не отразилось. Даже были признаки климакса в свое время (бросало в жар в холод). И только вот сейчас спустя 8 лет, проблемы начинаются (слабость), врачи ответили "а что вы хотите у вас одного органа не хватает, кровь уже никак у здорового человека циркулирует"

Простите, а в связи с чем Вашей маме ее удалили? Опухоль? Моя мама сейчас крепится, но ей ужасно страшно. Пытаюсь найти положительные примеры...

У знакомой такое было. Правда прошло всего 1,5 года. Главное жива, здорова. Правда я совсем уж подробностей не знаю. Но пока со здоровьем точно все хорошо. Здоровья Вашей маме!

гормоны вырабатываются придатками, если удалят только матку- то никак не отразится, если же удалят и матку, и придатки- тогда будет нужна замещающая гормональная терапия (таблетки, пластыри, содержащие гормоны)

моей маме два года назад удалили, была то ли миома, то ли фиброма, и кровотечения длительные, все прошло нормально, сейчас мама выглядит великолепно и чувствует себя нормально. Ей 60, она на своем предприятии в этой возрастной категории даже получше многих выглядит :) Поддержите мамочку и все будет ок.

Моей маме удалили фибромиому вместе с маткой. Ей стало лучше, ушли многие нехорошие симптомы. Сейчас живет спокойно. ТТТ

Моей маме удалили 2 года назад матку, 56 лет было, 1 стадия. И я считаю, что нам крупно повезло, что обнаружили это так рано. Прекрасно себя чувствует и выглядит. Сначала ездила каждый месяц на обследования после операции, потом каждые 3, сейчас раз в полгода.
В онкологии лежат молодые девчонки с теми же проблемами - вот это действительно жутко, причем не с первой стадией и с непопонятной перспективой.
А у Вас изначально неплохой прогноз

Растерялась...
а как отразится на организме удаление всей матки? Почему-то в мамином возрасте к этому врачи (да и не только врачи) относятся совершенно спокойно. Матка что, вообще уже не выполняет никаких функций?
Ой, страшно мне...

Поверьте мне, ничего нет страшногов удалении данного органа! Я могла бы вам в личку написать инфу некоторую, но вы - аноним Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 15:41

Растерялась...
Простите, а в связи с чем Вашей маме ее удалили? Опухоль? Моя мама сейчас крепится, но ей ужасно страшно. Пытаюсь найти положительные примеры...

Рак. Причем удалили и матку и придатки. И сразу же курс химиотерапии. Через 10 дней мама была уже дома и через 2 месяца вошла в обычный ритм жизни.

Rebeline
Моей маме удалили фибромиому вместе с маткой. Ей стало лучше, ушли многие нехорошие симптомы

так же все.главное-ее поддержать,тяжело такое переносится психологически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы