Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Пальцы раастрескиваются

Сначала ладони сильно шелушились, а теперь еще и подушечки начали трескаться до крови, больно и плохо заживают. Врачи ничего вразумительного не говорят((( У кого так было и что помогло.

У меня такое постоянно на нехватку витаминов и хождение на улице без варежек. Помагает Эплан, мажу каждый день перед сном все руки. Иногда даже днем, когда сильно больно - снимает зуд, боль, плюс помогает регенерации.

аноним
Врачи ничего вразумительного не говорят((( У кого так было и что помогло

У меня у подруги подобные мучения, но ей сказали вразумительно что это вероятнее всего аллергия, сидится на специальную диету- сразу все проходит. Еще на моющие может быть такая реакция

у мамы такое после родов началось, как только порошки касаются рук - капец. Соскоб брали ничего не нашли, говорят кто что: дерматит, грибок и т.д. Но факт соскоб ничего не показал. Если порошков не касается и пользуется мазью - подживает.

аноним

у меня от нехватки витаминов такое быват.. мне помогает масло облепиховое

а еще может быть от лямблий, у меня так и есть

Добро подаловать в компанию дерматитчиков... Врачи говорят что попало - причем что интересно, в разных регионах еще и по-разному.

Татьяна Вакалюк
Добро подаловать в компанию дерматитчиков..

Совершенно верно! Это и есть дерматит.

Татьяна Вакалюк
Врачи говорят что попало

И это правильно, потому что дерматит чаще всего возникает, как проявление тех или иных заболеваний - нарушений обмена, аллергических и аутоимунных болезней, гиповитаминозов, паразитозов и пр. Разобраться в причинах во-первых не просто, а во-вторых врачам это и не нужно.
Лечить надо основное заболевание, хотя существуют и универсальные методы лечения дерматитов.

Арома-доктор
Это и есть дерматит.

есть какие то анализы которые точно скажут: да, это дерматит?

Дерматит не по анализам ставят, а по проявлениям. Анализы позволяют исключить грибок и некоторые другие явления.

Pippit™
у мамы такое после родов началось,

у меня тоже

Иноходка
Еще на моющие может быть такая реакция

Дерматолог сказала аллергия на моющие.
На ночь синафлан под повязку (когда совсем невмочь) на след день - более менее нормально.

у меня подобное от недостатка витамина А было

У меня такое началось после родов. Мне сказали , что может быть на нервной почве. Пила новопассит и мазала фенистилом, чаще руки кремом мазала увлажняющим (особенно после того, как что-то помою). Постепенно проходит. Через какое-то время снова начинается. Сейчас уже реже стало. ттт

Ой, и у меня такое. Мне сказали что это экзема. Выписали мазь, но она гормональная, часто ее нельзя. Помогает, но временно. Витамины пью, че делать не знаю...

пересоединяюсь.. тоже после родов..

20лет назад после родов было также. детстве были лямбли, потом холецистит. помог курорт, у нас Обухово.
в том году от шоколада в нов.год до крови трескалась нога. пила аевит, потом 2мес бифидум- или лактобактерин (не помню) и синафланом мазала. прошло.
все-таки ЖКТ проверить надо

Монника
пила аевит

по 2-3 капсулы в день около двух недель,больше нельзя. плюс питание кожи на ночь персиковым,облепиховым,оливковым маслом на ночь. просто втираете как крем. персиковое в аптеке стоит около 50р. в обычных коричневых пузырьках. выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы