Тема закрыта

Причина: 0

Кто принимал метипред?

Девочки, подскажите пожалуйста, кто принимал метипред, в каких дозах, что лечили и не было ли побочных?

не принимала, однако доза зависит от конкретной патологии и варьирует в широких пределах от 2 до сотен милиграмм. количество побочных эффектов зависит от дозы и длительности приема, ну и ритма приема (раннее утро).

Метипред - гормональный препарат (глюкокортикоидный гормон), из той же группы, что и преднизолон. Назначается при ревматоидном артрите, системных заболеваниях соединительной ткани, бронхиальной астме и других тяжелых болезнях. Доза зависит от диагноза и тяжести состояния. Побочные явления при длительном приеме общеизвестны - набор веса (характерная такая форма, доктора ее "кушингоидом" кличут), поражеие желудочно-кишечного тракта, снижение функции надпочечников и пр. Принимать только по назначению врача! И прежде, чем начать систематический прием 10 раз подумать - насколько это необходимо.

У меня мама принимает при артрите , вот уж не посоветую, лицо стало одутловатым, вообще как то резко вся изменилась на себя не похожа, поправилась на 15 кг. ( принимает 5 месяцев) и сейчас в больничку в понедельник ложиться...

ине его назначили чтобы уровень ДГЭА снизить, жуть просто

вот и думаю, пить или нет, или идти на консультацию к другому врачу

Еловская
ине его назначили чтобы уровень ДГЭА снизить, жуть просто

мне назначали с той же проблемой, я тоже тему заводила..
пить в итоге не стала.
пошла к другоу врачу, он назначил мне ярину.

я не знаю, соответсвует ли это назначение тем проблемам, которые у меня были. но прошло вот 5 месяцев и мои анализы в норме+ вес стал уходить.

Чужая тетя

просто опять пить ок как то не хочется, ведь все же беременность планирую

Еловская
просто опять пить ок как то не хочется, ведь все же беременность планирую

тогда не знаю:( я не планировала, поэтому спокойно перешла на ярину...

ну ладно

у меня таже проблема назначили для понижения дгэас и что делать не знаю - не хочу совсем пить...
Еловская, вы начали прием???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы