Тема закрыта

Причина: 0

Болит горло

Болит горло, уже больше недели.Сначала было некогда внимание обращать(болел ребенок) а сейчас задумалась, что-то долго не проходит. Может подскажет кто-нибудь народное средство. Лечилась: поласкала горло фурацилином, брызгала гексоралом и тантум -верде, не помогло.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 16:39

попробуйте хлоргексидин и травы шалфей,кора дуба,а лучше к врачу,у меня недевно такая хрень была-показалась вр-она сказала почти ангина,а она сейчас вообще не нужна,тем более мал.реб.НЕ РИСКУЙТЕ ИДИТЕ К ВРАЧУ :)

Дак , блин мне кажется глупо, сейчас в больницах дурдом такой и тут я, ни температуры, ни соплей, да и горло как-бы не сильно болит. просто надоело,что долго. Оно ,главно , днями вообще почти не болит, а вечером опять начинает.
и еще вопрос: сегодня еще лимфоузел в паху заболел, может быть связано с горлом? Потому как. больше ничего не беспокоит.

Попробуйте полоскать горло как можно чаще:
на стакан воды чайная ложка соды, половинка чайной ложки соли + несколько капель йода

Очень эффективное средство ! после 3го раза горло уже не так болит...

Eve
на стакан воды чайная ложка соды, половинка чайной ложки соли + несколько капель йода

+++ , буквально через каждый час, завтра срузу улучшение почувствуете.

спасибо попробую :)

йодонол спасал

Биопарокс если ни че не помогает!

у меня тоже целую неделю горло болело, никаких симптомов больше не было. и болело горло, как бы не внутри, я грешила на щитовидку, но к врачу так и не сходила.
вчера днём прилично прокашливалась несколько часов, думала, что простыла капитально, а сегодня всё нормально вроде.. и горло не болит совсем

У меня тоже если заболит - дак надолго. Мне врач назначала - полоскание настоем шалфея и ромашки + ИНГАЛИПТ. я еще люголем горло смазывала 2 раза в день. Вылечила.

попробуйте такое упражнение когда болит горло: сделайте вдох, вытащите язык как только можно и старайтесь достать им до подбородка, затем в таком положении наклоните голову прижимая подбородок к груди и в таком положении удерживайте пока хватит дыхания. Повторять по 5-6 раз. Боль моментально проходит после таких упражнений, это происходит за счет улучшения кровообращения в миндалинах, короче как-то так. У меня когда ночью горло заболело. спать не могла, такое упрвжнение поделала, сразу легче стало. а потом еще днем повторяла несколько раз и вообще прошло все.

Sharlotka
И еще кстати полоскание настоем шалфея

очень помогает, а вот ромашка наоборот сушит.

купите мирамистин в виде спрей-и брызгайте в болезненные места в горле.супер средство.

спасибо всем :)

Lara2008, главное лечитесь, не забивайте на это дело. Я в этом году на своём опыте убедилась, что горло - это серьёзно.
Раствор малавита, кстати, хорошо помогает. А чтобы был результат, нужно полоскаться (чем угодно, из того что уже посоветовали выше) через 2-3 часа. Заведите будильник, чтобы пищал через это время. и лимон жуйте, с кожуркой. после лимона ничего не еште и не пейте, хотя бы 20 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы