Тема закрыта

Причина: 0

Ампутация матки

ДеФченки, кто сталкивался? Давно, правда, было, 11 лет назад. В родах ампутировали матку. Интересует вопрос, чем чревато это для женщины в плане здоровья. Ведь организм все равно не фунциклирует как надо женскому. Месек нет (откуда им взяться?). Врачи толком не говорят, чем чревато. Говорят, что яичники на месте, типа все пучком значит, гормоны вырабатываются. А как с кровью? Долбит по-тихоньку давление. Одно время сдавала донорскую кровь, легчало.

как-то так
А как с кровью?

А что с кровью?
У мужиков тоже

как-то так
Месек нет

как-то так
Одно время сдавала донорскую кровь, легчало.

а сейчас что мешает

как-то так
Говорят, что яичники на месте, типа все пучком значит, гормоны вырабатываются

и это главное

часто матку удаляют в возрасте за 30 из-за миом - и ничего, женщины потом еще долго и счастливо живут. И вроде как даже климакс легче проходит.

как-то так
Врачи толком не говорят, чем чревато

%) почему?
вы думаете форум вам даст достоверный ответ?
я бы посоветовала вам сходить на консультацию к врачу высшей категории

Бормотуха
У мужиков тоже

У мужиков много чего нет, это здесь при чем? %)

Нет связи повышенного давления с маткой. По поводу повышенного давления обратитесь к терапевту.

ситуация похожая у знакомой. муж радовался её удаленю - говорит - ну наконц то могу в полный рост тебя тр.хать :y_0031:

Удаление любого органа не безобидно. Матка сама по себе тоже определенные вещества вырабатывает (хотя с этим не все согласны), а если орган становится ненужен - так он с возрастом резко уменьшается, как тимус у взрослых. Матка, как известно, не рассасывается. Но вот насчет последствий - гинекологи продолжают настаивать: последствий нет, а терапевты их почему-то видят.

Duti
я бы посоветовала вам сходить на консультацию к врачу высшей категории

Да не в категории дело, а в умении мыслить самостоятельно, не повторять то, чего академик в учебнике написал!

Duti
вы думаете форум вам даст достоверный ответ?

А вот это верно - здесь надо индивидуально решать, заочно на такие вопросы отвечать сложно.

Ну мне также удалили, 6,5 лет назад. Чувствую чебя нормально абсолютно, в сексе - вообще фантастика, сама удивлялась первое время.
Ходила к разным врча, все в один голос говорят, что раз яичники на месте - все ок, никаких ранних климаксов и тд., единственно посоветовали не простывать, беечь яичники (но это рекоммендация общего характера).

Арома-доктор
а терапевты их почему-то видят.
А какие? Мне сказала врач, когда я начиталась в инете Шикирину про то, что и оргазма нет, и что климакс через три года после удаления, спросила гинеколога (не одного), что матка - всего лишь мышечный резервуар для вынашивания ребенка, не более того. Никаких дргих функций у нее нет. Со временем, когда женщина пересает рожать, в матке образовываютс всякие миомы и т.д., так как з-за ненадобности органа происходит его перерождение. А в США вообще женщины посл опрделенного возраста нн стерилизцию делают, а матку удаляют, причем вместе с яичниками, тем самым у них сократилась заболеваемость гормональным раком молочной железы и яичников,етественно.
ЗЫ у меня есть знаомая бабушки, ей сейчас 75 лт, удалили матку в 30 из-за миомы, здоровая и красивая жнщина, до сих пор с мужем сексом знимаются, ынлядит не старше, чем на 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы